ukru

Салат из стручковой фасоли с сыром темпе

Темпе появился в Индонезии. Сыр готовят из соевых бобов с добавлением грибковой культуры. Темпе сутки ферментируется при t 30°C. После 24 часов ферментации, сыр обретает особый вкус, похожий на камамбер. Напоминает орехи и грибы.
Консистенция темпе плотнее, чем сыра тофу, поэтому его можно жарить. Хорошо сочетается со всеми видами соусов и маринадов.  Например, сыр можно обжарить в масле с двух сторон. Потом бланшировать соевым соусом.
Сыр Темпе — очень полезный продукт. Ферменты, которые содержаться в продукте, благоприятно влияют на ЖКТ.
Соевый сыр успешно завоевывает мир. Растительный продукт легко усваивается, содержит массу полезных нутриентов. Для производства сыра не нужно приносить в жертву животных.
Соевый сыр годится во все блюда – от супов до выпечки. Можно употреблять в сыром виде, обжарив либо сделав горячие бутерброды. 

Ингредиенты

Компоненты салата всегда доступны. Можно брать свежие или замороженные:

  • 150 г темпе
  • 300 г стручковой фасоли
  • 4 ст л тахини, кунжутной пасты
  • зубчик чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • 3 ст л свежевыжатого лимонного сока
  • пучок базилика
  • соль
  • перец

Можно добавить рукколу и петрушку. В качестве украшения подойдут грецкие орехи.

Способ приготовления

Вскипятить воду. Посолить.
Удалить кончики стручковой фасоли ножом или ножницами. Как только вода закипит, отправить вариться на 6-8 минут в зависимости от размера.
В сковороде нагреть немного масла. Разрезать темпе на куски и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Почистить чеснок. Придавить ножом, держа его плашмя и мелко нарезать. Затем смешать с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком в небольшой миске. Приправить все солью и перцем.
Слить со стручковой фасоли воду. Промыть под холодной водой. Таким образом сохранится красивый, яркий цвет.
Базилик и остальную зелень помыть, отрезать листки от черенков.
Все ингредиенты нужно перемешать.

Салат из стручковой фасоли с Темпе

Легкий веганский салат
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 15 минуты
Блюдо Салаты
Кухня Международная

Оборудование

  • сковорода
  • кастрюля

Ингредиенты
  

  • 150 гр Темпе
  • 300 гр стручковая фасоль
  • 4 ст. л. тахини, кунжутная паста
  • зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 3 ст. л. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 пучок зеленый базилик
  • соль
  • перец

Примечание

Темпе появился в Индонезии. Сыр готовят из соевых бобов с добавлением грибковой культуры. Темпе сутки ферментируется при t 30°C. После 24 часов ферментации, сыр обретает особый вкус, похожий на камамбер. Напоминает орехи и грибы.
Консистенция темпе плотнее, чем сыра тофу, поэтому его можно жарить. Хорошо сочетается со всеми видами соусов и маринадов.  Например, сыр можно обжарить в масле с двух сторон. Потом бланшировать соевым соусом.
Сыр Темпе — очень полезный продукт. Ферменты, которые содержаться в продукте, благоприятно влияют на ЖКТ.
Можно добавить рукколу и петрушку. В качестве украшения подойдут грецкие орехи.

Способ приготовления

Вскипятить воду. Посолить.
Удалить кончики стручковой фасоли ножом или ножницами. Как только вода закипит, отправить вариться на 6-8 минут в зависимости от размера.
В сковороде нагреть немного масла. Разрезать темпе на куски и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Почистить чеснок. Придавить ножом, держа его плашмя и мелко нарезать. Затем смешать с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком в небольшой миске. Приправить все солью и перцем.
Слить со стручковой фасоли воду. Промыть под холодной водой. Таким образом сохранится красивый, яркий цвет.
Базилик и остальную зелень помыть, отрезать листки от черенков.
Все ингредиенты нужно перемешать.
Ключево слово базилик, оливковое масло, стручковая фасоль, тахини, Темпе

Приятного аппетита!

About Яна Кузнецова

Check Also

Закарпатские гомбовцы по-вегански

Традиционная украинская кухня многообразна и изобильна. Сало, жир, масло и пр – всего лишь стереотипы …

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.