ukru

Веганский яблочный пирог за 5 минут

Осень.
Красные, желтые, полосатые, зеленые каких только яблок не продается повсеместно. Если вы зашли в магазин или вышли на рынок, то обязательно увидите и почувствуете аромат этого фрукта.
Яблоко это недорого, вкусно и полезно. Фрукт содержит все группы витаминов и кучу минералов:

  • магний
  • фосфор
  • йод
  • селен
  • кальций
  • калий

и железо важный для крови элемент. Одно яблоко в день помогает бороться со стрессом, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему. Плод нейтрализует вред сигарет, что очень важно для курящих.
Из яблок готовят напитки, компоты, варенья. И, конечно, пироги.
Классическая выпечка с яблоками – шарлотка. Готовится десятками способов и всегда получается очень вкусной. Однако рецептов яблочных пирогов гораздо больше. Например, веганский вариант. Не содержит продуктов животного происхождения. Хорошо сочетается с чаем кофе или соком. Не наносит вреда фигуры. То, что нужно для здорового, вкусного перекуса. 

Ингредиенты

Это веганский рецепт. Но придется по душе всем, кто любит вкусное.  Кроме того, готовится быстро. Идеально, если к вам уже едут гости.
Рецепт допускает эксперименты. Можно добавлять необычные компоненты, изобретая вкусности.
Потребуется:

  • 1 кг яблок
  • 1 стак. овсяной муки можно смешать с кокосовой, миндальной
  • 1 стак. манки
  • 1 стак. нерафинированного сахара
  • 1 стак. растительного молока
  • 2 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • свежая лимонная цедра
  • 20 г растительного масла
  • щепотка миндальных хлопьев
  • любые орешки

Для украшения можно взять листики свежей мяты, топленый шоколад, миндальную стружку, любую замороженную ягоду, веганское мороженое, etc.

Способ приготовления

Муку просеять через сито в миску.
Всыпать манку, перемешать.
Добавить сахар и разрыхлитель.
Еще раз смешать.
Отдельно натереть на терке весь кг яблок. Если лениво, можно помыть, очистить от плодоножек и перебить в блендере. А также натереть цедру и измельчить орешки.
Если вы планируете использовать силиконовую форму, нужно смазать дно растительным маслом. Для жестяного деко использовать пергамент: его нужно немного смочить водой.
Пирог готовится слоями.
Один стакан заготовленной ранее мучной смеси равномерно рассыпать по дну формы.
Выровнять лопаткой.
Сверху тонкий слой яблочного пюре.
Выровнять лопаткой.
Посыпать орешками и цедрой.
Еще раз слой мучной смеси.
Снова яблоки с цедрой и орехами.
Повторять, пока мука и яблоки не закончатся. Чем тоньше будут слои, тем нежнее получится будущий пирог.
Пока наслаивается пирог, нужно подогреть растительное молоко.
Дальше просто.
Сверху пирога проколоть дырки вилкой или деревянной шпажкой.
Аккуратно залить теплое молоко. Важно не потревожить структуру пирога.
Духовку предварительно разогреть. Туда пирог.  Температура 180 градусов, 40 мин выпекания. Желательно с режимом конвектора, получится чудесная  золотистая корочка.
Дальше по желанию украсить пирог. Например, полить шоколадом посыпать миндалем. Перед подачей на каждый кусочек можно уложить шарик мороженого или ягоды.
Если есть время, можно приготовить свежий яблочный компот. Просто сварить яблоки с бадьяном, корицей и мускатным орехом. Процедить, остудить. Добавить мед либо сахар по вкусу.

Веганский яблочный пирог

Легкая выпечка, которая идеально дополнит чай или кофе и осенний вечер
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Международная

Оборудование

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 1 кг яблоки
  • 1 стак. овсяная мука – можно смешать с кокосовой, миндальной
  • 1 стак. манная крупа
  • 1 стак. нерафинированный сахар
  • 1 стак. растительное молоко
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • лимонная цедра
  • 20 гр растительное масло
  • миндальные хлопья
  • любые орехи

Примечание

Осень.
Красные, желтые, полосатые, зеленые каких только яблок не продается повсеместно. Если вы зашли в магазин или вышли на рынок, то обязательно увидите и почувствуете аромат этого фрукта.
Яблоко это недорого, вкусно и полезно. Фрукт содержит все группы витаминов и кучу минералов:
  • магний
  • фосфор
  • йод
  • селен
  • кальций
  • калий
и железо важный для крови элемент. Одно яблоко в день помогает бороться со стрессом, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему. Плод нейтрализует вред сигарет, что очень важно для курящих.
Из яблок готовят напитки, компоты, варенья. И, конечно, пироги.
Классическая выпечка с яблоками – шарлотка. Готовится десятками способов и всегда получается очень вкусной. Однако рецептов яблочных пирогов гораздо больше. Например, веганский вариант. Не содержит продуктов животного происхождения. Хорошо сочетается с чаем кофе или соком. Не наносит вреда фигуры. То, что нужно для здорового, вкусного перекуса. 
Это веганский рецепт. Но придется по душе всем, кто любит вкусное.  Кроме того, готовится быстро. Идеально, если к вам уже едут гости.
Рецепт допускает эксперименты. Можно добавлять необычные компоненты, изобретая вкусности.
Для украшения можно взять листики свежей мяты, топленый шоколад, миндальную стружку, любую замороженную ягоду, веганское мороженое, etc.

Способ приготовления

Муку просеять через сито в миску.
Всыпать манку, перемешать.
Добавить сахар и разрыхлитель.
Еще раз смешать.
Отдельно натереть на терке весь кг яблок. Если лениво, можно помыть, очистить от плодоножек и перебить в блендере. А также натереть цедру и измельчить орешки.
Если вы планируете использовать силиконовую форму, нужно смазать дно растительным маслом. Для жестяного деко использовать пергамент: его нужно немного смочить водой.
Пирог готовится слоями.
Один стакан заготовленной ранее мучной смеси равномерно рассыпать по дну формы.
Выровнять лопаткой.
Сверху тонкий слой яблочного пюре.
Выровнять лопаткой.
Посыпать орешками и цедрой.
Еще раз слой мучной смеси.
Снова яблоки с цедрой и орехами.
Повторять, пока мука и яблоки не закончатся. Чем тоньше будут слои, тем нежнее получится будущий пирог.
Пока наслаивается пирог, нужно подогреть растительное молоко.
Дальше просто.
Сверху пирога проколоть дырки вилкой или деревянной шпажкой.
Аккуратно залить теплое молоко. Важно не потревожить структуру пирога.
Духовку предварительно разогреть. Туда пирог.  Температура 180 градусов, 40 мин выпекания. Желательно с режимом конвектора, получится чудесная  золотистая корочка.
Дальше по желанию украсить пирог. Например, полить шоколадом посыпать миндалем. Перед подачей на каждый кусочек можно уложить шарик мороженого или ягоды.
Если есть время, можно приготовить свежий яблочный компот. Просто сварить яблоки с бадьяном, корицей и мускатным орехом. Процедить, остудить. Добавить мед либо сахар по вкусу.
Ключево слово пирог, яблоки

Приятного аппетита!

About Яна Кузнецова

Check Also

Закарпатские гомбовцы по-вегански

Традиционная украинская кухня многообразна и изобильна. Сало, жир, масло и пр – всего лишь стереотипы …

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.