ukru

Брюква-фри с пряным соусом

Вечеринка с друзьями, интересный фильм или просто желание побаловать себя вкусненьким — причина не столь важна. Главное, что картофель-фри часто появляется на столе. А закуски довольно вредны для фигуры и организма.
Холестерин разделяют на плохой и хороший. Именно первый засоряет сердечно-сосудистую, приводит к неполадкам с сердцем. А хороший борется с ним.
Плохого холестерина особенно много в жареных продуктах. Поэтому даже такая полезная вещь, как брюква, не рекомендуется к частому приготовлению на сковороде.
Калорийность жареного высока. Особенно картошки. Превышает даже чипсы.
Кроме того, при жарке картофеля-фри образуются канцерогенны. Вещества такого рода могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. А также нанести другой вред организму.
Но ведь иногда так хочется жареной картошки. Побаловать себя вредностями.

Как заменить картофель-фри в рационе?

Это рецепт блюда, которое с успехом заменит картофель-фри.
Наверняка многие уже забыли или вообще не знают такого овоща, как брюква. И очень зря.
Брюква относится к семейству капустных. В других странах ее могут называть еще шведской репой или турнепсом.
Когда — то брюкву получили путем скрещивания репы и обычной белокочанной капусты.
Овощ широко применяется как диетический продукт.
В брюкве содержится аскорбиновая кислота, которая отличается термоустойчивостью. Она улучшает обмен веществ и выводит из организма вредный холестерин.
Чтобы продукт оставил в себе больше полезных веществ, его лучше запекать.

Ингредиенты

Рецепт брюквы довольно прост и не требует сложных компонентов:

  • 2 средних брюквы
  • оливковое масло
  • морская соль
  • веганский майонез
  • зернистая горчица
  • хрен

По вкусу можно добавить чеснок и свежую зелень.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов.
Почистить брюкву, порезать ломтиками. Положить в миску и залить водой.
Все это делается для того, чтобы овощ не окислялся.
Обсушить брюкву полотенцем и выложить на противень, покрытый пергаментом. Полить оливковым маслом, посыпать морской солью.
Запекать брюкву с одной стороны примерно 20 мин. Потом перевернуть и добавить еще 10 мин.

Пряный горчичный соус

Смешать майонез, горчицу и хрен. Хорошенько перебить блендером. Добавить чеснок и зелень. Еще раз перебить, соус должен стать однородным.

Брюква-фри

Закуска на все случаи
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Украинская кухня

Оборудование

  • духовка

Ингредиенты
  

  • 2 шт. средняя брюква
  • оливковое масло
  • морская соль
  • веганский майонез
  • зернистая горчица
  • хрен

Примечание

Вечеринка с друзьями, интересный фильм или просто желание побаловать себя вкусненьким — причина не столь важна. Главное, что картофель-фри часто появляется на столе. А закуски довольно вредны для фигуры и организма.
Холестерин разделяют на плохой и хороший. Именно первый засоряет сердечно-сосудистую, приводит к неполадкам с сердцем. А хороший борется с ним.
Плохого холестерина особенно много в жареных продуктах. Поэтому даже такая полезная вещь, как брюква, не рекомендуется к частому приготовлению на сковороде.
Калорийность жареного высока. Особенно картошки. Превышает даже чипсы.
Кроме того, при жарке картофеля-фри образуются канцерогенны. Вещества такого рода могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. А также нанести другой вред организму.
Но ведь иногда так хочется жареной картошки. Побаловать себя вредностями.

Как заменить картофель-фри в рационе?

Это рецепт блюда, которое с успехом заменит картофель-фри.
Наверняка многие уже забыли или вообще не знают такого овоща, как брюква. И очень зря.
Брюква относится к семейству капустных. В других странах ее могут называть еще шведской репой или турнепсом.
Когда — то брюкву получили путем скрещивания репы и обычной белокочанной капусты.
Овощ широко применяется как диетический продукт.
В брюкве содержится аскорбиновая кислота, которая отличается термоустойчивостью. Она улучшает обмен веществ и выводит из организма вредный холестерин.
Чтобы продукт оставил в себе больше полезных веществ, его лучше запекать.
Рецепт брюквы довольно прост и не требует сложных компонентов.
По вкусу можно добавить чеснок и свежую зелень.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов.
Почистить брюкву, порезать ломтиками. Положить в миску и залить водой.
Все это делается для того, чтобы овощ не окислялся.
Обсушить брюкву полотенцем и выложить на противень, покрытый пергаментом. Полить оливковым маслом, посыпать морской солью.
Запекать брюкву с одной стороны примерно 20 мин. Потом перевернуть и добавить еще 10 мин.

Пряный горчичный соус

Смешать майонез, горчицу и хрен. Хорошенько перебить блендером. Добавить чеснок и зелень. Еще раз перебить, соус должен стать однородным.
Ключево слово брюква, оливковое масло, турнепс

Приятного аппетита!

About Яна Кузнецова

Check Also

Закарпатские гомбовцы по-вегански

Традиционная украинская кухня многообразна и изобильна. Сало, жир, масло и пр – всего лишь стереотипы …

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.