Pоскошная веганская черная икра из суперфуда – семян чиа, которая готовится в считанные минуты! Веганская черная икра из чиа придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, а даже сыроедам! Супер легкий и незабываемый рецепт черной икры из семян чиа всего за 5 минут. Черная икра из семян чиа легка в приготовлении , поэтому ее может приготовить абсолютно любой человек, даже очень плохо готовящий мужчина))
Семена чиа считают суперфудом, который может помочь очиститься от токсинов, нормализовать работу кишечника, похудеть и насытить организм полезными веществами.
В состав семян чиа входят:
- полезные жирные кислоты Омега-3
- высококачественный растительный белок
- клетчатка
- фосфор
- антиоксиданты
- калий
- железо
- цинк
- витамины группы В.
Содержание страницы
Полезные свойства семян чиа
Семена избавляют:
- от головной боли и хронической усталости
- возвращают волосам силу и блеск, а лицу — свежесть и здоровый цвет
- насыщают организм энергией на весь день
- увеличивают мозговую активность
- снижают уровень холестерина и приводят в норму кровяное давление.
Kуда можно добавлять семена Чиа?
В кашу, в смузи, в десерты, в хлеб, в дрессинг для салата. В салаты и каши добавляю семена с сухом виде, в смузи просто перемалываю в блендере с другими ингредиентами. Люди, которые серьезно занимаются спортом и употребляют протеиновые коктейли, могут заменить их шейками с чиа .
Этот белок усвоится лучше, чем тот же яичный, и подарит энергию. Достаточно отправить в блендер клубнику, грушу, чернику и горсть семян чиа.
Для того чтобы сделать заправку для салата, нужно смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и добавить немного семян.
Еще тогда, при первом знакомстве с чиа мне стало любопытно: почему этот суперфуд стал в последние годы настолько популярным во всем мире? Чиаманы утверждают, что его употребление дает незамедлительный эффект, возрождая организм в кратчайшие сроки. Позже я в этом убедилась уже на собственном опыте.
Сказать, что чиа — универсальны, значит, не сказать ничего: они рекомендуются вегетарианцам, веганам и сыроедам как квинтэссенция железа, белка и всех питательных веществ, которыми богата животная пища. Чиа рекомендуются людям с непереносимостью глютена, так как семена вовсе не содержат клейковины. Они легко, подобно фруктам и овощам, усваиваются нашим кишечником, что, является благоприятным для нашего человеческого сосуда.
Продвинутые диетологи рекомендуют употреблять в пищу чиа людям, больным диабетом (семена помогают сбалансировать уровень сахара в крови), а также людям, страдающим аллергией на яйца. Определенно, чиа — отличная замена куриному яйцу (вот почему пудинги и выпечка с чиа становятся столь актуальными и модными).
И дело не только в питательной ценности. Благодаря своим физическим свойствам, чиа имеют способность склеивать ингредиенты между собой, образуя легкий и экономичный в приготовлении гель. Порция, равносильная одному яйцу — столовая ложка чиа, размешанная в трех столовых ложках воды. Лишь 10-15 минут превратят эту смесь в питательную клейкую массу.
Ингредиенты для веганской черной икры из семян чиа
семенa чиа
соевый соус
льняноe маслo
листы нори
водa
Не забывайте делиться…
Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях.
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 0 минут |
Порции |
человека
|
- 5 ст.л. семян чиа
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. льняного масла
- 2 штуки листа нори
- 10 ст.л. воды очищенной
Ингредиенты
|
-
1. Залить семена чиа водой, размешать, накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут; в течение этого времени 1-2 раза перемешать ложкой для равномерного впитывания влаги. Семена увеличатся в несколько раз и станут безвкусной густой массой.
-
2. Подготовим ингредиенты для придания чиа вкуса черной икры: измельчить водоросли в кофемолке или, в случае с нори, можно очень мелко порезать ножницами.
-
3. Добавить в разбухшее семя водоросли, специи, соевый соус и льняное масло. Тщательно перемешать.
Видео приготовления черной икры из семян Чиа
Читайте подробнее о витамине Б 12 сдесь
Bеганские закуски
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!