Новый год — это самый крутой и любимый праздник. У меня с детства остались о нем очень теплые и радостные воспоминания. Елка, гирлянды,куча подарков, дед Мороз, ну и конечно какое застолье пройдет без шампанского и селедки под шубой.
Этот салат первый раз был подан ко столу в начале 19 века и был доступен каждому человеку, хотя более древний рецепт включал в себя рыбу Иваси. Но, так как веганы и сыроеды селедку едят, в этом рецепте мы ее заменим на другие ингредиенты. И поверьте — это тоже будет очень вкусно, а главное намного полезнее.
В сырых продуктах сохраняются витамины, а в вареных не остается ничего полезного. Данный салат называется«Водоросли под шубкой». Он очень быстр в приготовлении. В новом году нужно обязательно эксперементировать и пробовать необычные рецепты, а так же беречь свое здоровье.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
человека
|
- 3 штуки шампиньоны
- 1 штука авокадо
- 1 штука кабачек
- 1 штука свекла средняя по размеру
- 1 штука морковь
- 2 листа водоросли Нори или Вакаме
- 1/2 стакана сырой миндаль или семечки
- 1 ст.л. лимонный сок или бальзамический уксус
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/4 ч.л. карри
- 1 ч.л. кориандр молотый
- 1 ч.л. чеснок сушеный
- 1 ч.л. перец молотый черный
- соль, вода по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты для майонезного соуса
|
-
1. Первый слой: грибы, листочки нори, репчатый лук (можно без него). Все мелко порезать, так как, чем мельче будет порезанно, тем вкуснее. И водорослей не жалеем! Промазываем хорошо слой майонезом. Как экстра, каждый слой можно полить лимончиком.
-
2. Второй слой: крупно натереть кабачок, порезать спелые авокадо. Промазываем хорошо слой майонезом
-
3. Третий слой: на мелкой терке натереть морковку. Промазываем хорошо слой майонезом
-
4. Четвертый слой: натереть на крупной терке свеклу. Промазываем хорошо слой майонезом
Далее украшаем салат и включаем свое воображение=)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!