Сыр из орехов Кешью
Порции Время подготовки
2человека 40минут
Пассивное время
1сутки
Порции Время подготовки
2человека 40минут
Пассивное время
1сутки
Инструкции
Способ приготовления закваски
  1. 1. 100 г проросших зародышей пшеницы нужно залить 400 мл чистой фильтрованной воды.
  2. 2. Потом оставляем нашу заготовку на сутки, можно чуть больше. Жидкость станет терпкой, но без неприятного запаха.Так же появятся небольшие пузырьки.
  3. 3. От готовой жидкости отмерим 100 мл.
Способ приготовления сыра
  1. 1. 250 грамм кешью заливаем простой водой и оставляем на ночь набухать.
  2. 2. Орешки помещаем в блендер, добавляем нашу закваску и блендерим.
  3. 3. Готовую массу выкладываем в сито, либо марлю, и оставляем в теплом месте на сутки. Как вариант поставить нашу массу под небольшой прес, накрыв блюдечком.
  4. 4. Из готовой массы формируем наш сыр.
Примечания для рецепта

Потом на несколько часов ставим сыр в холодильник. Для украшения и утонченного вкуса сыр можно обвалять в приправах.

Так же на прилавках магазинов вы с легкостью можете найти специальные мешочки, для изготовления орехового молока. Этот мешок не содержит свинца, кадмия или любого другого тяжелого металла в токсичных количествах.

Мешочек можно приобрести по ссылке ECOBAGS