Для вегана, наверное самое сложное-это найти замену сыру. Как оказалась, молочка вредна и от этого никуда не убежать. К счастью орешки никто не отменял, а именно из них можно приготовить целую вариацию сыров. Сейчас мы рассмотрим рецепт сыра из орешков «Кешью». Сыр из орехов Кешью обладает месистой текстурой и необычным вкусом. Никто с первого раза не догадается, что сыр сделан не из молока. Это просто фантастическая находка не только для гурмана, но и для обычного фаната сыра.
Содержание страницы
Ингредиенты для сыра из орехов Кешью
100 г проросших зародышей пшеницы
250 г орешков кешью
400 мл фильтрованной воды
Не забывайте делиться…
Вам понравилась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях.
Время подготовки | 40 минут |
Пассивное время | 1 сутки |
Порции |
человека
|
- 100 грамм проросшие зародыши пшеницы
- 250 грамм орехи кешью
- 400 мл фильтрованная вода
Ингредиенты
|
-
1. 100 г проросших зародышей пшеницы нужно залить 400 мл чистой фильтрованной воды.
-
2. Потом оставляем нашу заготовку на сутки, можно чуть больше. Жидкость станет терпкой, но без неприятного запаха.Так же появятся небольшие пузырьки.
-
3. От готовой жидкости отмерим 100 мл.
-
1. 250 грамм кешью заливаем простой водой и оставляем на ночь набухать.
-
2. Орешки помещаем в блендер, добавляем нашу закваску и блендерим.
-
3. Готовую массу выкладываем в сито, либо марлю, и оставляем в теплом месте на сутки. Как вариант поставить нашу массу под небольшой прес, накрыв блюдечком.
-
4. Из готовой массы формируем наш сыр.
Потом на несколько часов ставим сыр в холодильник. Для украшения и утонченного вкуса сыр можно обвалять в приправах.
Так же на прилавках магазинов вы с легкостью можете найти специальные мешочки, для изготовления орехового молока. Этот мешок не содержит свинца, кадмия или любого другого тяжелого металла в токсичных количествах.
Мешочек можно приобрести по ссылке ECOBAGS
Даниил
Подскажите: что значить отмерить 100мл, для чего?
Что добавить в кешью в момент взбивания в блендере ? Это 100мл воды или всю массу с пшеницей?
Алина
Вода и пшеница, как описанно в первом шаге
Наталья
Я тоже не поняла, в чем смысл? А остальную закваску куда девать? Немного странный рецепт. Может не нужно тогда столько ее делать, если ее только 100 млл нужно?
Алина
Остальную закваску можно использовать в следующий раз -)
B 100 мл отмерить от заготовки (пшеница + вода)