Блинчики безусловно являются частью культуры каждого народа на земле. Их готовят абсолютно из разных сортов муки и с абсолютно разными начинками. В этом рецепте мы будем готовить блинчики с овощами и с бататом. Батат или сладкая картошка является более полезным, чем обычный картофель. Данный овощ богат белком, углеводами, витаминами группой В, витамином С, РР, А, каротином, фосфором и кальцием.
В медицине очень часто использую крахмал батата. Медики утверждают, что в состав батата входят натуральные женские гормоны, в частности прогестерон. Поэтому данный продукт представляет огромную ценность особенно для женщин. В батате содержится нежная клетчатка, поэтому рекомендуется людям, которые не переносят клетчатку обычных овощей.
Блюда из батата очень хорошо сочетаются с кислыми продуктами, такими как лимон, апельсин и острыми приправами.
Прелесть данного рецепта овощных блинчиков в том, что ингредиенты можно всегда добавить и заменить на другие овощи. По вкусу блинчики получатся очень нежными и легкими, но сытными.
Ингредиенты овощных блинчиков с бататом
мука турецкого гороха
тумерик
вода
тертый батат
листья кориандра
тертая морковь
шпинат
куркума
лук
чеснок
по вкусу
масло для жарки
Не забывайте делиться…
Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
человека
|
- 100 грамм мука турецкого гороха
- 1 ч.л. тумерик тумерик можно заменить на другую специю
- 180 мл. вода
- 65 грамм тертый батат
- 50 грамм листья кориандра
- 180 грамм тертая морковь
- 100 грамм шпинат
- 1 щепотка куркума
- 1 штука лук
- 1 головка чеснок
- по вкусу соль,перец
- для жарки масло
Ингредиенты
|
-
Порезать шпинат не совсем на мелкие кусочки
-
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить щепотку куркумы, затем добавить чеснок
-
Выложить обжаренные ингредиенты в миску
-
Обжарить тертую морковь и тертый батат
-
Выложить обжаренные ингредиенты в миску
-
Слегка обжарить шпинат и листья кориандра (листья кориандра можно заменить на другую зелено по вкусу)
-
В отдельной миске смешать гороховую муку, тумерик, соль, перец и добавить воду
-
Добавить в тесто обжаренные овощи (Если добавить сырые овощи, то они просто не прожариться в виде блинов и будут немного сыроватыми)
-
Разогреть масло в сковородке, и можно обжаривать блинчики. С каждой стороны по 3 минуту
Victoria
Мы с мужем обожаем блины. А этот рецепт — находка! Спасибо за интересную идею!
Дмитрий
Обожаю блинчики, и сами по себе, и с различными начинками. самые любимые с клубничной начинкой и с творогом. Эта начинка будет открытием, обязательно попробую.
Irina Jarohina
Очень классно. Самое хорошее, что блинчики без глютена, который везде и всюду и портит все. Овощи добавлены со специями. Спасибо!