ukru

Сицилийский салат из фенхеля с апельсином


Сочетание типичных компонентов сицилийской кухни напомнит о морском бризе, жарком солнце и приятном отдыхе. Острота блюда роскошно подчеркивается сладковато-мятной ноткой фенхеля.
Кроме того, в сырых овощах содержатся много витаминов и минералов. Свежие салаты насыщают организм полезными нутриентами помогают похудеть и улучшить общее самочувствие. Фенхель содержит массу микроэлементов, особенно витамин К, полезный для сосудов.
Сицилийская кухня это место фантазии и полета мысли. В ней сочетается сладкое с кислым или острым. Холодное идет об руку с горячим. Под пышностью прячется плотность. Овощи, фрукты, зелень по праву играют ведущие роли в кулинарии жаркого острова.

Ингредиенты

Как и всю высокую итальянскую кухню, этот салат раньше готовили фермеры.  То есть, блюдо готовится легко и не требует особо сложных компонентов. Нужны:

  • 500 гр фенхеля
  • апельсин
  • 2-3 ст л изюма
  • 1 перец чили
  • 1 ст л свежевыжатого лимонного сока
  • полстакана маслин без косточек
  • перец
  • оливковое масло
  • шпинат

Можно использовать зеленый базилик. Ароматные листья придадут блюду особого шарма.
В качестве украшения можно использовать тыквенные семечки или кунжут. А также веточки перечной мяты.

Способ приготовления

Изюм замочить в холодной воде на час. Слить воду. Дать изюму высохнуть. Кинуть в салатник.
Фенхель порезать длинными полосами. Переложить в салатник, слегка помять.
Апельсин тщательно очистить. Разделить на дольки. Выложить на фенхель.
Порезать мелко чили. Кинуть на апельсин.
Маслины разрезать пополам. Отправить в салатник.
Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
Посыпать кунжутом или тыквенными семечками.

Салат из фенхеля с апельсином

Праздничный и повседневный сочный салат
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 15 минуты
Кухня Итальянская кухня

Оборудование

  • салатник

Ингредиенты
  

  • 500 гр фенхель
  • апельсин
  • 2-3 ст. л. изюм
  • 1 шт. перец чили
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 0,5 стак. маслин без косточек
  • перец
  • оливковое масло
  • шпинат

Примечание

Сочетание типичных компонентов сицилийской кухни напомнит о морском бризе, жарком солнце и приятном отдыхе. Острота блюда роскошно подчеркивается сладковато-мятной ноткой фенхеля.
Кроме того, в сырых овощах содержатся много витаминов и минералов. Свежие салаты насыщают организм полезными нутриентами помогают похудеть и улучшить общее самочувствие. Фенхель содержит массу микроэлементов, особенно витамин К, полезный для сосудов.

Ингредиенты

Как и всю высокую итальянскую кухню, этот салат раньше готовили фермеры.  То есть, блюдо готовится легко и не требует особо сложных компонентов.
Можно использовать зеленый базилик. Ароматные листья придадут блюду особого шарма.
В качестве украшения можно использовать тыквенные семечки или кунжут.

Способ приготовления

Изюм замочить в холодной воде на час. Слить воду. Дать изюму высохнуть. Кинуть в салатник.
Фенхель порезать длинными полосами. Переложить в салатник, слегка помять.
Апельсин тщательно очистить. Разделить на дольки. Выложить на фенхель.
Порезать мелко чили. Кинуть на апельсин.
Маслины разрезать пополам. Отправить в салатник.
Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
Посыпать кунжутом или тыквенными семечками.
Ключево слово апельсин, изюм, лимон, маслины, оливковое масло, перец чили, фенхель, шпинат

Приятного аппетита!

About Яна Кузнецова

Check Also

Закарпатские гомбовцы по-вегански

Традиционная украинская кухня многообразна и изобильна. Сало, жир, масло и пр – всего лишь стереотипы …

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.