Картошка запеченная в соусе кешью
Это уникальный рецепт который скрасит прием пищи любого вегетарианца или вегана. Блюдо отлично подходит в пост. Картошка запеченная в соусе кешью содержит большое количеством минералов, витаминов и другими полезными веществами. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B, витамин P, A, Е и C, в зелени витамины К, А, В2 и С, В томатах D, A и B. Подари своему организму и организмам своих близких здоровый заряд энергии.
Содержание страницы
Необходимые ингредиенты для картошки запеченной в соусе кешью
Нут 2/3 ст.
Картошка 6 шт.
Томаты 5 шт.
Соль по вкусу / Сладкий перец 1 шт.
Перчик черный
Сухой базилик
Асафитиды
Соус
Кешью 100 гр.
Кокосовое молоко 200-250 мл.
Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
Хорошенько промываем под проточной водой картофель. Выкладываем в форму для выпекания ,предварительно смазав стенки маслом. Посыпаем специями: перчим и солим . На раскаленной сковородке обжариваем сладкий перчик и асафитиды.
Через 2 минуты добавляем томаты, тушим, в конце добавляем сухой базилик. Выкладываем тушеные помидоры сверху заготовленной картошки. Отвариваем нут до мягкости. Высыпаем нут поверх картошки с соусом. Кешью соус: Взбиваем до однородной массы, кешью, молоко и зубчик чеснока и сверху выливаем соус. Выставляем 200 гр и запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях.
Порции |
|
- 2/3 ст. Нут
- 6 шт Картошка
- 5 шт Томаты
- 1 Сладкий перец
- Соль по вкусу
- Перчик черный
- Сухой базилик
- Асафитиды
- 100 гр кешью
- 200-250 мл кокосовое молоко
- 1 шт чеснок
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты
Соус
|
-
1. Выкладываем в форму для выпекания предварительно смазать стенки маслом. Посыпаем специями: перчим и солим .
-
2. На раскаленной сковородке обжариваем сладкий перчик и асафитиды. Через 2 минуты добавляем томаты, тушим, в конце добавляем сухой базилик.
-
3. Выкладываем тушеные помидоры сверху заготовленной картошки. Отвариваем нут до мягкости.
-
4. Высыпаем нут поверх картошки с соусом.
-
5. Кешью соус: Взбиваем до однородной массы, кешью, молоко и зубчик чеснока
-
6. Выставляем 200 гр и запекаем до золотистой корочки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!