Картошка запеченная в соусе кешью

6.04.2020 Веганские рецепты, Горячие веганские блюда

kartoshkaКартошка запеченная в соусе кешью

 

Это уникальный рецепт который скрасит прием пищи любого вегетарианца или вегана. Блюдо отлично подходит в пост. Картошка запеченная в соусе кешью содержит большое количеством минералов, витаминов и другими полезными веществами. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B, витамин P, A, Е и C, в зелени витамины К, А, В2 и С, В томатах D, A и B. Подари своему организму и организмам своих близких здоровый заряд энергии.

Необходимые ингредиенты для картошки запеченной в соусе кешью

Нут 2/3 ст.
Картошка 6 шт.
Томаты 5 шт.
Соль по вкусу / Сладкий перец 1 шт.
Перчик черный
Сухой базилик
Асафитиды

sous

Соус

Кешью 100 гр.
Кокосовое молоко 200-250 мл.
Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

Хорошенько промываем под проточной водой картофель. Выкладываем в форму для выпекания ,предварительно смазав стенки маслом. Посыпаем специями: перчим и солим . На раскаленной сковородке обжариваем сладкий перчик и асафитиды.

Через 2 минуты добавляем томаты, тушим, в конце добавляем сухой базилик. Выкладываем тушеные помидоры сверху заготовленной картошки. Отвариваем нут до мягкости. Высыпаем нут поверх картошки с соусом. Кешью соус: Взбиваем до однородной массы, кешью, молоко и зубчик чеснока и сверху выливаем соус. Выставляем 200 гр и запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Не забывайте делиться…

 Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 

recept

Распечатать рецепт
Картошка запеченная в соусе кешью
zapechenij-sladkij-kartofelj
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
zapechenij-sladkij-kartofelj
Инструкции
  1. 1. Выкладываем в форму для выпекания предварительно смазать стенки маслом. Посыпаем специями: перчим и солим .
  2. 2. На раскаленной сковородке обжариваем сладкий перчик и асафитиды. Через 2 минуты добавляем томаты, тушим, в конце добавляем сухой базилик.
  3. 3. Выкладываем тушеные помидоры сверху заготовленной картошки. Отвариваем нут до мягкости.
  4. 4. Высыпаем нут поверх картошки с соусом.
  5. 5. Кешью соус: Взбиваем до однородной массы, кешью, молоко и зубчик чеснока
  6. 6. Выставляем 200 гр и запекаем до золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются