Свежая паста, грибы и вино Кьянти — оптимальные ингредиенты для эпической веганской лазаньи. Эпическая веганская лазанья докажет всем, что растительное питание может быть очень разнообразным. Вместо мяса используем чечевицу, белый соус также является абсолютно растительным.
При желании лазанью можно даже заморозить и обеспечить себе вкусный, быстрый и эпический ужин в течение рабочей недели. Эпическая Веганская лазанья — это просто мега находка для ценителей постной еды.
В веганской лазанье содержится большое количество овощей и грибов, поэтому она придаст вам не только чувство сытости, но и огромную пользу для вашего физического тела.
Лазанья — один из старейших видов пасты, и она хороша своей универсальностью и кулинарной многогранностью. Существует множество видов лазаньи, и мой любимый, конечно, веганский ее вариант.
Эпическая веганская лазанья легка в приготовлении, но по желанию компоненты можно заменять на более доступные, блюдо замечательно подходит для специальных семейных событий.
Содержание страницы
Ингредиенты для эпической веганской лазаньи
2 больших красных лука
6 зубчиков чеснока
2 моркови
2 палочки сельдерея
2 веточки свежего розмарина
оливковое масло
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
2 свежих лавровых листа
100 мл веганского вина Кьянти
1 х 400 г банку зеленой чечевицы
2 х 400 г банок качественных томатов сливы
750 г смешанных лесных грибов
½ пучка свежего тимьяна, (15 г)
2 ломтика закваски, (100 г)
70 г веганского сыра чеддер
½ пучка свежего шалфея (15 г)
оливковое масло первого отжима
Ингредиенты для листов лазаньи
Ингредиенты для белого соуса
4 столовые ложки наваленной муки
800 мл миндального молока
Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях.
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
порции
|
- 20 грамм сушеных белых грибов
- 2 больших красных лука
- 6 зубчиков чеснока
- 2 моркови
- 2 палочки сельдерея
- 2 веточки свежего розмарина
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 2 свежих лавровых листа
- 100 мл веганского вина Кьянти
- 1 400 г зеленой чечевицы в банке
- 2 400 г томатов в банке
- 750 грамм смешанных лесных грибов
- 15 грамм ½ пучка свежего тимьяна
- 2 ломтика закваски
- 70 грамм веганского сыра чеддер
- 15 грамм ½ пучка свежего шалфея
- оливковое масло первого отжима
- 400 грамм муки из твердых сортов пшеницы а также дополнительно для присыпки
- 4 столовые ложки наваленной муки
- 800 мл миндального молока
Ингредиенты
|
-
1. Поместите белые грибы в маленькую миску и залейте кипящей водой.
-
2. Очистить лук, 2 зубчика чеснока и морковь, обрезать сельдерей и взять листья розмарина и все это грубо нарезать.
-
3. В большую кастрюлю залить 1 столовую ложку оливкового масла. Подогревать на слабом огне. Добавьте нарезанные овощи, стручки перца чили и готовьте в течении 15 минут до золотистого и мягкого состояния, регулярно помешивая.
-
4. Грибы мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Добавьте вино, затем поставте высокую температуру и дайте всему пузыриться в течение минуты или двух.
-
6. Чтобы приготовить макароны, высыпите муку в большую миску, сделайте в середине колодец и постепенно добавляйте 200 мл прохладной воды, смешивая вилкой. Когда мешать становится слишком сложно, начинайте месить тесто руками и собирать его в шарик. Мешать все до получения однородной массы, затем накрыть клейкой пленкой и дать постоять, а после можно будет уже его раскатать на полоски.
-
8. Тем временем, поместите большую антипригарную сковороду на сильный огонь. Грибы жарить в сухом виде в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут обугленными и ореховыми. Очистить и мелко нарезать оставшийся чеснок.
-
9. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в грибную кастрюлю, а затем чеснок. Порезать листья тимьяна и варить еще 2 минуты, их снять с огня.
-
10. Поместите треть приготовленных грибов в белый соус и взбивайте до однородного состояния.
-
11. Нарежьте тесто для пасты на 6 частей. Поочередно выровняйте каждый кусок теста вручную и раскатайте его до толщины 2 мм, используя макаронную машину (или скалку), сохраняя куски длинными. Положите на посыпанную мукой поверхность.
-
12. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
-
13. Взбейте закваску в кухонном комбайне для грубых хлебных крошек.
-
14. Чтобы собрать, выровняйте 30-сантиметровую жаростойкую сковороду с большим куском промасленной бумаги для выпечки.
-
15. Выровняйте основание листами пасты до полного накрытия, оставляя выступ по краю кастрюли. Обрежьте оставшиеся листы пасты для ваших слоев.
-
16. Чередуем слой чечевичного соуса, белый соус, грибы и пару листов пасты. Повторяйте, пока все элементы не будут израсходованы, сохраняя ваш последний слой белого соуса и грибов для посыпки.
-
17. Добавить оставшийся соус и грибы, затем посыпать панировочными сухарями, натереть на терке сыр и натереть листья шалфея. Сбрызнуть немного оливковым маслом.
-
18. Выпекайте в нижней части духовки от 50 минут до 1 часа до золотистого цвета.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!