ukru

Сыроедческий Оливье

Рождество, Новый год — столько любимых праздников ждет зимой. Застолье, куча еды, новые или горячо любимые блюда.
Это время объединения семьи. Все дарят подарки, ходят друг к другу в гости, выбирают ель. Готовят, убирают, наводят порядки.
Оливье — признанный царь застолья, очень калорийный и вредный салат. Не лишним будет заменить его на сыроедческий вариант. Чтобы вышло вкусно, полезно и не пришлось лишние сантиметры сгонять с талии. Зачем омрачать праздники.
Сырые овощи сохраняют больше полезных нутриентов. От термообработки витамины обычно разрушаются.

Ингредиенты

Компоненты салата доступны и не требуют особой обработки. Нужны:

  • 2-3 свежих огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 2-3 средних моркови
  • 1 зеленое яблоко
  • сыр Тофу
  • 3-4 каперса
  • стакан очищенных кешью
  • замороженный зеленый горошек
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • пучок рукколы
  • пучок зеленого базилика
  • йогурт без добавок — рецепт тут
  • куркума
  • 1 ч л тертого имбиря
  • соль
  • перец
  • свежевыжатый сок лимона

Горошек предварительно нужно разморозить полностью.
Кешью замочить на 4 часа.
Зелень подойдет любая, какая будет в магазине. Для особо пикантного вкуса можно добавить несколько листиков перечной мяты.
В качестве украшения можно посыпать белым или черным кунжутом, чиа.

Способ приготовления

Огурцы и морковь нарезать мелкими кубиками. Посыпать имбирем, куркумой, солью. Добавить лимонный сок. Хорошенько помять, перемешать и оставить мариноваться.
Авокадо нарезать кубиками, посыпать перцем. Отложить.
Яблоко очистить от кожицы, удалить плодоножку. Нарезать кубиками.
С орехов кешью слить воду. Промыть.
С каперсов слить жидкость.
Тофу нарезать кубиками.
Горошек промыть, дать воде стечь.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все смешать в глубоком салатнике.
Заправить йогуртом.
Дать настояться час.
Посыпать чиа или кунжутом.

Сыроедческий Оливье

Полезный салат, который станет настоящим украшением стола
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Блюдо Салаты
Кухня Украинская кухня

Ингредиенты
  

  • 2-3 шт. свежие огурцы
  • 1 шт. спелый авокадо
  • 2-3 шт. средние моркови
  • 1 шт. зеленое яблоко
  • сыр Тофу
  • 3-4 шт. каперсы
  • 1 стак. очищенный кешью
  • замороженный зеленый горошек
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • пучок рукколы
  • пучок зеленого базилика
  • йогурт без добавок
  • куркума
  • 1 ч. л. тертый имбирь
  • соль
  • перец
  • свежевыжатый сок лимона

Примечание

Рождество, Новый год — столько любимых праздников ждет зимой. Застолье, куча еды, новые или горячо любимые блюда.
Это время объединения семьи. Все дарят подарки, ходят друг к другу в гости, выбирают ель. Готовят, убирают, наводят порядки.
Оливье — признанный царь застолья, очень калорийный и вредный салат. Не лишним будет заменить его на сыроедческий вариант. Чтобы вышло вкусно, полезно и не пришлось лишние сантиметры сгонять с талии. Зачем омрачать праздники.
Сырые овощи сохраняют больше полезных нутриентов. От термообработки витамины обычно разрушаются.
Компоненты салата доступны и не требуют особой обработки.
Горошек предварительно нужно разморозить полностью.
Кешью замочить на 4 часа.
Зелень подойдет любая, какая будет в магазине. Для особо пикантного вкуса можно добавить несколько листиков перечной мяты.
В качестве украшения можно посыпать белым или черным кунжутом, чиа.

Способ приготовления

Огурцы и морковь нарезать мелкими кубиками. Посыпать имбирем, куркумой, солью. Добавить лимонный сок. Хорошенько помять, перемешать и оставить мариноваться.
Авокадо нарезать кубиками, посыпать перцем. Отложить.
Яблоко очистить от кожицы, удалить плодоножку. Нарезать кубиками.
С орехов кешью слить воду. Промыть.
С каперсов слить жидкость.
Тофу нарезать кубиками.
Горошек промыть, дать воде стечь.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все смешать в глубоком салатнике.
Заправить йогуртом.
Дать настояться час.
Посыпать чиа или кунжутом.
Ключево слово авокадо, морковь, огурец, тофу, чиа, яблоко

Приятного аппетита.

About Яна Кузнецова

Check Also

Закарпатские гомбовцы по-вегански

Традиционная украинская кухня многообразна и изобильна. Сало, жир, масло и пр – всего лишь стереотипы …

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.