falafelj

Запеченный фалафель с овощной сальсой

Фалафель — это самое популярное блюдо ближнего Востока.
Возможно родоначальниками данного блюда считаются Египтяне, которые таким способом заменяли мясо во время поста.
Так же — это блюдо является любимым и популярным в вегетарианской и веганской кухни, так как в фалафеле содержится большое количество белка.
Существую различные вариации фалафеля и немного отличающиеся рецепты. К примеру в Ливанской кухне в рецепт добавляют различные виды бобовых.
Главное, что это блюдо можно заточить под свои вкусы и всегда добавлять что-то новенькое.
Но главный плюс этих вкусных фалафельных котлеток состоит в том, что их можно использовать в качестве главного ингредиента в туристических поездках или на пикнике.
Это блюдо будет по душе абсолютно каждому человеку, даже самому страстному мясоеду.

Ингредиенты для фалафеля

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — пол стакана

Листья кинзы — 1/3 стакана

Свежие листья петрушки — 1/3 стакана

Отварной нут — 500 грамм

Молотое льняное семя — 2 столовые ложки

Крошки из хлеба из спельты — 1/4 стакана и 6 столовых ложек

Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления

1. Духовку нагреть заранее до 200 градусов.

2. Все ингредиенты для фалафеля вместе взблендерить и перемешать

3. Сформировать из полученной массы небольшие шарики и уложить все на противень
4. Готовить примерно 20-30 мин

 Совет В оригинальном рецепте шарики фалафеля жарят во фритюре, но это более вредный вариант-) 

Ингредиенты для сальсы

Мелко нарезанные помидоры — 1,5 стакана

Мелко нарезанный красный лук — 1/4 стакана

Свежие листья кинзы — 1/4 стакана

Сок лимона — 1 столовая ложка

Мелко нарезанные огурцы — 1/2 стакана

Листья для украшения

Способ приготовления

Все ингредиенты для сальсы смешать и украсить листочками для красоты и эстетики.

falafelj-pita

Излюбленный вариант восточных поваров положить фалафель в лепешку или лаваш, добавить немного хумуса, салата,помидор и лука.
Обычно в данное блюдо добавляют много специй, что благотворно влияет на метаболизм человека. Именно эти специи обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Please follow and like us:
2 способа приготовления веганских постных сливок
10 Необычных способов замены яиц в выпечке и десертах