Веганский тыквенный пирог

29.10.2018 Веганские рецепты, Десерты и выпечка

тыквенный_пирог

Наступила пора для приготовления сказочного и яркого по цвету веганского Тыквенного пирога. Тыквенный пирог получится очень нежным и порадует ваших гостей. Весом тыква может достигать до 200 килограмм. Вот это красавица. Главное, что тыква подходит абсолютно всем, так как является диетическим продуктом.

И не в коем случае никогда не выбрасывайте тыквенные семечки, так как они являются отличным средством от избавления от таких паразитов, как гельминты.
Ну а тыквенной сок просто божественный напиток с огромным количеством полезных минералов и витаминов, который принимает участие в кроветворении.

В данном рецепте веганского тыквенного пирога мы обойдем стороной яйца, муку и коровье молоко. Перестроить свои привычки сложно, но все можно, если только захотеть).Веганский рецепт тыквенного пирога Вас приятно удивит. Веганская выпечка пирогов и тортов очень многогранная и открывает новые горизонты для вашего полета фантазии.

recept

Рецепт приготовления веганского тыквенного пирога

Ингредиенты для приготовления веганского тыквенного пирога

300 г — тертая тыква Хоккайдо
375 г — геркулесовой муки(миндальной, кокосовой,гречневой, рисовой,льняной)
200 г — коричневого сахара (можно просто добавить мед или сироп агавы)
200 г — тертых лесных орехов
2 ст.л. — самодельного ванильного сахара
1 пакет — разрыхлитель
натертая цедра одного лимона
1 щепотка — соли
200 мл — рапсового масла
100 мл — соевого, миндального,геркулесового молока(напитка)

Для глазури потребуется

1⁄2 пакета (125 г) сахарной пудры
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

tikva

Способ приготовления веганского тыквенного пирога

1.Помыть тыкву, очистить от кожи и натереть на крупной терке
2.Вначале в миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар,разрыхлитель, соль)
3.Далее добавить все остальные ингредиенты
4.Разогреть духовку до 180 градусов
5.Выпекать 50 или 60 минут. Лучше всего использовать силиконовую форму

Способ приготовления глазури

1.Смешать просеянную сахарную пудру и лимонный сок
2.Полить глазурью остывший пирог
3.Сверху можно украсить физалисом для общего шика

fizalis
Физалис

Тыкву, как единицу данного пирога вряд ли можно почувствовать.

Так же предлагаю вашему вниманию Веганский яблочный пирог по старинному рецепту.

Всем приятного аппетита и побольше доброты!

Желтая как солнце тыква,
Как арбуз больших размеров.
Но мы к ней давно привыкли
И в ее полезность верим.
Замечательные каши
Нам готовят мамы наши
И пекут нам пироги,
Что вкуснее всех других.
Надо маму, папу слушать

Комментариев к статье: 1
  1. Joy

    Пирог великолепный!
    Единственное, у меня ушло 300 мл растительного молока.
    Использовала грецкие орехи, мед вместо сахара и подсолнечное масло.
    Глазурь не делала, так пирог получился максимально полезным.
    Советую выпекать в широкой низкой посуде, тогда пирог лучше пропечется.

    Спасибо большое автору за рецепт!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
error

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)