salat-iz-zvetnoj kapusti-brokkoli

Веганский салат из брокколи и цветной капусты с секретной заправкой

Ох, как же много женщин стремятся в погоне за похудением употреблять в рацион только диетический блюда. Возможно как раз данным экстремалам придётся по вкусу диетический салат из брокколи и цветной капусты.
Хоть брокколи и цветная капуста являются диетическими продуктами питания, но этот салат однозначно подходит абсолютно всем ценителям вкусной и полезной пищи.
В этом салате содержится огромный перечень витаминов как: А, Е, К, витамины группы В. В одной только брокколи больше в 2,5 раза витамина С, чем в апельсине.Именно поэтому не проходите мимо и попробуйте приготовить этот замечательный салат из брокколи и цветной капусты.

zametka
Рецепт салата из брокколи и цветной капусты

Брокколи — 250 грамм
Цветная капуста — 300 грамм
Петрушка, кинза и Укроп — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 штука
Уксус — 1 ч.л.
Вода — половина стакана
Соль — 1 столовая ложка

Заправка для салата

Домашний веганский майонез — 1 ст.л.
Горчица — 1/2 ч.л.
Мед — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления салата

1. К мелко порезанному луку добавляем 1 чайную ложку уксуса и добавляем немного воды сверху, чтобы лук покрылся полностью водой.

 Оставляем его на некоторые время, чтобы лук мог промариноваться 

2. Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия и готовим к бланшированию
3. В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку соли (примерно на 2 литра воды)
4. Добавляем соцветия цветной капусты и брокколи и отключаем огонь на плите.

 Накрываем кастрюлю сверху крышкой, меншего размера, чем кастрюля. Это делается для того, чтобы соцветия погрузились полностью под воду. 

5. Оставляем все ровно на 3 минуты
6. Заранее можно подготовить пиалу с холодной водой и льдом, куда мы выложим после 3 минут наши соцветия и будем их остужать
7. Выкладываем соцветия в охоложённую пиалу.

 Все это делается для того, чтобы сохранился ярко выраженный цвет овощей. 

8. После того, как соцветия остудили выкладываем все на бумажное полотенце
9. Цветную капусту и брокколи режем мелкими кусочками и добавляем в посуду для салата
10. Добавляем к салату мелко порезанную зелень

Способ приготовления заправки

1. Смешиваем вместе домашний веганский майонез, горчицу,мед, соль и перец по вкусу.
Для вкусу можно добавить в соус небольшой зубчик чеснока

 Далее соус смешиваем с ингредиентами для салата и наслаждаемся очень полезной вкуснятиной. Всем приятного аппетита-) 

Please follow and like us:
10 Необычных способов замены яиц в выпечке и десертах
Веганская запеканка из кабачков и картофеля