Веганская запеканка из кабачков и картофеля

20.08.2018 Веганские рецепты, Горячие веганские блюда

запеканка_из_кабачка

Так, как сейчас, в самом разгаре находится сезон кабачков и уже пошел первый молодой картофель, нужно использовать эту возможность и приготовить из данных овощей вкусную веганскую запеканку из кабачков и картофеля под сливочным соусом.

Плоды кабачка служат не только источником витаминов С, В2, В1, но так же содержат яблочную, никотиновую и фолиевою кислоту. Беременным женщинам тем более на заметку.

Кабачок является очень диетическим продуктом. В его состав входят в малой доле органические кислоты, природные антиоксиданты, а целлюлоза не будет вызывать гнев вашего кишечного тракта.

Кстати не стоит забывать и о соцветии кабачка (желто-оранжевые цветочки).
С помощью сока цветков этого овоща можно даже пролечивать некоторые кожные недуги, а так же сок успокаивает нервную систему.

Думаю кабачок можно смело отнести к супер фудам, поэтому незамедлительно рекомендую начать употреблять его в пищу уже сегодня)Веганская запеканка из кабачков и картофеля получится очень нежной и вкусной,так как секретным ингредиентом будет веганский сливочный соус.

zametka

Рецепт веганской запеканки из кабачков и картофеля

Кабачки или цукини — 500 грамм
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 штуки
Майоран, Орегано, Карри — по вкусу
Базилик или Укроп — пучок
Веганские сливки — 400 мл
Веганский сыр — 200 грамм
Манка — для корочки
Картофель — 8 больших картошек, маленьких картошек чуть больше
Мука — добавляется в сливочный соус
Помидоры — 6 штук
Лук — 1 штука

Способ приготовления Веганского соуса

1. В сотейник выливаем веганские сливки (соевые, рисовые,геркулесовые), варим на медленном огне, добавляем 1 ложку столовую муки и немного воды.
Соус немного загустел, можно снимать с плиты

Способ приготовления веганской запеканки

1. Кабачки режем тонкими дольками и обжариваем очень быстро на большом огне.
2. Картофель так же нарезать тонкими дольками
3. Помидоры режем мелкими кусочками и обжариваем с луком, чтобы выкипел весь сок
4. В квадратную форму выкладываем;
— 1 слой картофель
— 2 слой соус из помидор
— 3 слой кабачков
— 4 слой белый сливочный соус
5. Затем все повторяем слои еще раз
6. Духовку разогреваем до 180 градусов
7. Запеканку сверху можно посыпать манкой
8. В конце положить сверху сыра для корочки
9. Запекать в течении 40-60 минут, зависит от картофеля

 Запеканка получается очень нежной. Солью можно посыпать либо каждый слой, либо просто добавить в соус. Все зависит от вашего вкуса. Если желаете чувствовать вкус продуктов, то ее можно и вовсе не добавлять. И конечно в самом конце можно все украсить зеленью. 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
error

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)