zapekanka-iz-kabacka-i-kartofelja

Веганская запеканка из кабачков и картофеля

Так, как сейчас, в самом разгаре находится сезон кабачков и уже пошел первый молодой картофель, нужно использовать эту возможность и приготовить из данных овощей вкусную веганскую запеканку из кабачков и картофеля под сливочным соусом.

Плоды кабачка служат не только источником витаминов С, В2, В1, но так же содержат яблочную, никотиновую и фолиевою кислоту. Беременным женщинам тем более на заметку.

Кабачок является очень диетическим продуктом. В его состав входят в малой доле органические кислоты, природные антиоксиданты, а целлюлоза не будет вызывать гнев вашего кишечного тракта.

Кстати не стоит забывать и о соцветии кабачка (желто-оранжевые цветочки).
С помощью сока цветков этого овоща можно даже пролечивать некоторые кожные недуги, а так же сок успокаивает нервную систему.

Думаю кабачок можно смело отнести к супер фудам, поэтому незамедлительно рекомендую начать употреблять его в пищу уже сегодня)Веганская запеканка из кабачков и картофеля получится очень нежной и вкусной,так как секретным ингредиентом будет веганский сливочный соус.

zametka

Рецепт веганской запеканки из кабачков и картофеля

Кабачки или цукини — 500 грамм
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 штуки
Майоран, Орегано, Карри — по вкусу
Базилик или Укроп — пучок
Веганские сливки — 400 мл
Веганский сыр — 200 грамм
Манка — для корочки
Картофель — 8 больших картошек, маленьких картошек чуть больше
Мука — добавляется в сливочный соус
Помидоры — 6 штук
Лук — 1 штука

Способ приготовления Веганского соуса

1. В сотейник выливаем веганские сливки (соевые, рисовые,геркулесовые), варим на медленном огне, добавляем 1 ложку столовую муки и немного воды.
Соус немного загустел, можно снимать с плиты

Способ приготовления веганской запеканки

1. Кабачки режем тонкими дольками и обжариваем очень быстро на большом огне.
2. Картофель так же нарезать тонкими дольками
3. Помидоры режем мелкими кусочками и обжариваем с луком, чтобы выкипел весь сок
4. В квадратную форму выкладываем;
— 1 слой картофель
— 2 слой соус из помидор
— 3 слой кабачков
— 4 слой белый сливочный соус
5. Затем все повторяем слои еще раз
6. Духовку разогреваем до 180 градусов
7. Запеканку сверху можно посыпать манкой
8. В конце положить сверху сыра для корочки
9. Запекать в течении 40-60 минут, зависит от картофеля

 Запеканка получается очень нежной. Солью можно посыпать либо каждый слой, либо просто добавить в соус. Все зависит от вашего вкуса. Если желаете чувствовать вкус продуктов, то ее можно и вовсе не добавлять. И конечно в самом конце можно все украсить зеленью. 

Please follow and like us:
Веганский салат из брокколи и цветной капусты с секретной заправкой
#teruniaru_цитаты