брюссельская_капуста

Веганская подлива из брюссельской капусты

Для всех ценителей наивкуснейших подливок и капусты посвящается…
Капуста-это конечно же кладясь витаминов. Главное богатсво- это большое содержание витамина С, а так же прекрасный источник фолиевой кислоты, который так требуется беременному женскому организму.
Для нашей веганской подливы мы будем использовать брюссельскую капусту. Сезон данного вида капусты всегда длится с осени по весну, ну а в замороженном виде купить ее не составит проблемы никогда.Возможно в некоторых странах- это считается неизведанным продуктом, но в Европе брюссельскую капусту использую во всю и везде.
И на самом деле она прекрасна. С брюссельской капустой можно очень интересно поэкспериментировать,а главное готовить ее легко, но есть свои небольшие тонкости.

   Вот вам главный лайфхак по приготовлению брюссельской капусты Перед началом кулинарного процесса, нужно обязательно срезать маленькие кочерыжки, удалить верхние листья с капусты и промыть ее в воде, добавив уксус. 

 Обычное ее готовят в два этапа.Вначале отваривают 7 минут и как только ее можно проколоть, снимаю с огня и дальше уже использую в рецепте по назначению. Будьте осторожны и не переварите брюссельскую капусту, иначе она будет не совсем приятно пахнуть. 

recept

Рецепт приготовления веганской подливы из брюссельской капусты

Брюссельская капуста 500 грамм
Соль и перец по вкусу
Перец 1 штука
Зеленый горошек 1 стакан
Веганский сливки(или можно заменить растительным молоком) — 300 мл
Крахмал — пару чайных ложек для загустения подливы
Морковка — тертая,2 штуки
Пищевые дрожжи — для сырного вкуса соуса
Приправы — кориандр, карри, петрушка,горчица — используют те, кто любит данные приправы

нарезанная_брюссельская_капуста

Способ приготовления

1.Очищаем от стеблев брюссельскую капусту и варим ее около 7 минут до готовности
2.Наливаем растительное масло в чашу для приготовления, добавляем приправы и обжариваем до появления приятного аромата
3.Режем мелкими кусочками паприку, морковку,а брюссельскую капусту режем на пополам
4.Все ингредиенты обжариваем вместе, но не долго
5.Добавляем зеленый горошек
6.Венчиком сбиваем сливки или молоко с крахмалом и вливаем в подливку
7.Вязкость регулируете сами, можете добавить немного воды
8.В конце добавляем пищевые дрожжи (по желанию)
9.Тушим не очень долго, минут 15
10.По желанию можно все украсить порезанной зеленью

 Данная подливка подойдет по вкусу всем, а особенно людям, у которых аллергия на глютен и муку в свой рацион они употреблять не могут. Выход был найден с помощью крахмала. Да и мука штука вредная! 

Подписывайтесь ко мне в Instagram и оставляйте ссылку на свой аккаунт в комментариях, чтобы я и все читатели подписались на Вас!

Всем приятного аппетита!

Please follow and like us:
#teruniaru_цитаты
Тыквенный гуляш из тыквы Хоккайдо