Сыр из орехов Кешью

Сыр из орехов Кешью

domashnij_majonez

Для вегана, наверное самое сложное-это найти замену сыру.

Как оказалась, молочка вредна и от этого никуда не убежать.

К счастью орешки никто не отменял, а именно из них можно приготовить целую вариацию сыров.

 

Сейчас мы рассмотрим рецепт сыра из орешков «Кешью»

Ингридиенты для сыра

100 г проросших зародышей пшеницы

250 г орешков кешью

400 мл фильтрованной воды

Для начала нужно приготовить закваску из пророщенной пшеницы.  100 г проросших зародышей пшеницы нужно залить 400 мл чистой фильтрованной воды.

Потом оставляем нашу заготовку на сутки, можно чуть больше. Жидкость станет терпкой, но без неприятного запаха.Так же появятся небольшие пузырьки. От готовой жидкости отмерим 100 мл.

Далее готовим сыр. 250 г кешью заливаем простой водой и оставляем на ночь набухать. Орешки помещаем в блендер, добавляем нашу закваску и блендерим.

Готовую массу выкладываем в сито, либо марлю, и оставляем в теплом месте на сутки.Как вариант поставить нашу массу под небольшой прес, накрыв блюдечком. Из готовой массы вылепливаем наш сыр.

Потом на несколько часов ставим сыр в холодильник.Для украшения и утонченного вкуса сыр можно обвалять в приправах.

Так же на прилавках магазинов вы с легкостью можете найти специальные мешочки, для изготовления орехового молока. Этот мешок не содержит свинца, кадмия или любого другого тяжелого металла в токсичных количествах.

Мешочек можно приобрести по ссылочке ECOBAGS

 

Please follow and like us:
Сыроедческий салат «Водоросли под шубкой»