Тыквенный гуляш из тыквы Хоккайдо

9.12.2018 Веганские рецепты, Горячие веганские блюда

гуляшьизтыквы

Ты когда-нибудь мог бы подумать, что из обычной тыквы можно приготовить тыквенный гуляш. Это очень простой рецепт, а главное доступен всем.

Почему тыква называется именно Хоккайдо — хороший вопрос.
Этот сорт тыквы был назван в честь японского острова Хоккайдо, который находится на севере Японии.

Особенность тыквы связанна с тем, что она напоминает немного каштановый вкус и конечно же обладает легкой сладостью. И если вы не любите проводить большое количество времени на кухне, тогда этот рецепт гуляша точно для вас.

Вы, наверное, знаете, что гуляш возник в Венгрии, но он также очень популярен и в Австрии,и имеет давние традиции. В конечном счете, гуляш — это тушеное мясо, и его всегда готовили из разных видов мяса.

гуляш рецепт
www.terunia.ru

Всегда ли готовят гуляш из мяса?

Однако если из названия блюда судить о способе его приготовления, то термин «тыквенный гуляш» все еще очень уместен. Классические ингредиенты гуляша приправляются тмином, чесноком, паприкой и варят в сливочном соусе.

Используете ли вы мясо для этого или прибегаете к травяным альтернативам, таким как тыква, на мой взгляд не имеет значения.

Вы когда-нибудь готовили блюда из тыквы? Мне было бы интересно узнать, какое ваше любимое блюдо из тыквы. Напишите мне свой ответ в комментариях. Я с нетерпением жду этого.

Не забывайте делиться…

 Вам понравился мой рецепт? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились им на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 

Как приготовить гуляш?

Ингредиенты для тыквенного гуляша

1 кг. — тыквы
2 шт. — лука
3 столовые ложки — порошка паприки
2 столовые ложки — оливкового масла
2 средних зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина
1 всплеск белого винного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
2 средних острых перца зеленого цвета
250 миллилитров соевых сливок
230 миллилитров овощного бульона

Способ приготовления

1.Очистить лук и мелко нарезать. Разрезать очищенную тыкву на маленькие кубики длиной около 2 см. Раздавить тмин и пока отложить в сторону. Чеснок очистить и мелко порезать. Перцы помыть, вынуть изнутри семена и нарезать кольцами. Все пока оставьте в стороне.

2. Лук обжарьте в оливковом масле, помешайте и сразу же залейте растительным бульоном и белым винным уксусом. Жидкость должна прокипеть в течение 3 минут. Теперь добавьте в кастрюлю порезанную тыквы, тмин, чеснок и томатную пасту. Помешайте и тушите на медленном огне.

3.Через 15 минут добавить перец. Тушить еще 15 минут. Если в горшке слишком мало воды, добавьте еще немного бульона.

4. Как раз перед концом добавить соевые сливки и еще немного потушить. В конце приправить солью и перцем. Блюдо хорошо сочетается с рисом или картофелем.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
error

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)