Сыр Моцарелла из кокосового молока

31.01.2018 Веганские рецепты, Веганские сыры

моцарелла
Сыр Моцарелла из кокосового молока
mozarella

Если спросить у человека, чем у тебя ассоциируется Италия, первым,что придет в голову будет: Оливковое масло, фокачча, паста,макароны, пицца и конечно же богиня легких сыров Моцарелла.

В оригинальном рецепте сыр готовят из буйволиного молока, вариант подешевле — коровье молоко. Текстура этого сыра очень нежная и тягучая. Ни одна хорошая пицца не обходится без белоснежной моцареллы.

Есть несколько сортов этого сыра: боккончини — моцарелла большого размера, чильеджини — размером с большую вишню, перлини — крошечные шарики.
Есть производители, которые умудряются заплести моцареллу в косички.

В нашем рецепте мы конечно же заменим все ингредиенты животного происхождения на кокосовое молоко.

И в этом мы точно не проиграем.

Ингредиенты

чашка кокосового молока — 200 мл.
агар-агар — 2 ч.л.
соли — щепотка
пищевые дрожжи
уксус — 3/4 ч. л.
сока лимона — 1/4 ч. л.
крахмал или Органический крахмал из корня тапиоки — 2.5 ст. л.

Берем кастрюлю или сотейник, где будем готовить сыр и заливаем в посуду кокосовое молоко и доводим его до кипения.

Как только молоко закипит, добавляем агар-агар. 1 чайная ложка — это примерно 5 грамм. Размешиваем этот компонент очень чательно.
И все доводим до кипения.

После того, как агар — агар раствориться, добавляем соль, уксус и сок лимона. Все чательно перемешиваем.

Когда смесь начинает густеть, берем венчик или насадку от блендера и хорошо все мешаем. Масса начинает очень сильно густеть, тогда мы снимаем посуду с огня.

И для более нежного сыра берем блендер и все перемешиваем. Получается очень воздушная консистенция.

Далее моцарелле нужно остыть. Берем стакан, смазываем его внутри маслом и заливаем нашу смесь из моцареллы.

Все ставим в холодильник минимум на пол часа. После того, как моцарелла застыла, вытряхнем ее из стакана.

Наш сыр готов к употреблению. Можно нарезать его дольками и использовать по назначению.

И что самое классное — этот сыр плавится, поэтому мы его можем спокойно использовать для других блюд, где используется духовка.

Комментариев к статье: 1
  1. Диля

    Сколько нужно пищевых дрожжей (в рецепте не указано количество) и в какой момент добавлять дрожжи и крахмал?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
error

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)