Сыр Моцарелла из кокосового молока

31.01.2018 Веганские рецепты, Веганские сыры

моцарелла
Сыр Моцарелла из кокосового молока
mozarella

Если спросить у человека, чем у тебя ассоциируется Италия, первым,что придет в голову будет: Оливковое масло, фокачча, паста,макароны, пицца и конечно же богиня легких сыров Моцарелла.

В оригинальном рецепте сыр готовят из буйволиного молока, вариант подешевле — коровье молоко. Текстура этого сыра очень нежная и тягучая. Ни одна хорошая пицца не обходится без белоснежной моцареллы.

Есть несколько сортов этого сыра: боккончини — моцарелла большого размера, чильеджини — размером с большую вишню, перлини — крошечные шарики.
Есть производители, которые умудряются заплести моцареллу в косички.

В нашем рецепте мы конечно же заменим все ингредиенты животного происхождения на кокосовое молоко.

И в этом мы точно не проиграем.

Ингредиенты

чашка кокосового молока — 200 мл.
агар-агар — 2 ч.л.
соли — щепотка
пищевые дрожжи
уксус — 3/4 ч. л.
сока лимона — 1/4 ч. л.
крахмал или Органический крахмал из корня тапиоки — 2.5 ст. л.

Берем кастрюлю или сотейник, где будем готовить сыр и заливаем в посуду кокосовое молоко и доводим его до кипения.

Как только молоко закипит, добавляем агар-агар. 1 чайная ложка — это примерно 5 грамм. Размешиваем этот компонент очень чательно.
И все доводим до кипения.

После того, как агар — агар раствориться, добавляем соль, уксус и сок лимона. Все чательно перемешиваем.

Когда смесь начинает густеть, берем венчик или насадку от блендера и хорошо все мешаем. Масса начинает очень сильно густеть, тогда мы снимаем посуду с огня.

И для более нежного сыра берем блендер и все перемешиваем. Получается очень воздушная консистенция.

Далее моцарелле нужно остыть. Берем стакан, смазываем его внутри маслом и заливаем нашу смесь из моцареллы.

Все ставим в холодильник минимум на пол часа. После того, как моцарелла застыла, вытряхнем ее из стакана.

Наш сыр готов к употреблению. Можно нарезать его дольками и использовать по назначению.

И что самое классное — этот сыр плавится, поэтому мы его можем спокойно использовать для других блюд, где используется духовка.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)