Супер быстрая веганская запеканка из стручковой фасоли

28.03.2018 Веганские рецепты, Горячие веганские блюда

zapekanka iz fasoli

На сегодняшний день запеканка является супер знаменитым блюдом на весь мир. Существует множество вариантов запеканки и в каждой стране она называется по своему. В России запеканку называют лапшевником, а во Франции гратеном. В народе водится одна легенда, что запеканку придумала некая американка,которая решила однажды запечь в духовке остатки еды из холодильника. Хотя помойму сейчас так и пиццу некоторые делают) Ну и конечно же это замечательное, сытное блюдо можно легко сделать без мяса. Готовится она очень быстро, а продукты можно всегда даже найти в замороженном виде.

Не забывайте делиться…

 Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 

Ингредиенты для Веганской запеканки из зеленой фасоли

Стручковая / зеленая фасоль — 650 грамм
Зеленый горошек — 350грамм
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 чайные ложки
Пшеничная или Ржаная мука — 3 столовые ложки
Коксовое молоко — 1,5 чашки
Лук — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

zapekanka iz fasoli

Способ приготовления

1. Разогреть масло на сковороде
2. Обжариваем мелко нарезанный лук
3. Добавляем чеснок
4. Обжариваем все вместе с мукой
5. Когда появился золотистый цвет, добавляем молоко
6. Солим и перчим во вкусу
7. Закидываем фасоль и горох и прогреваем в течение 5 минут
8. Берем форму и выкладываем смесь для запекания
9. Выпекаем запеканку при температуре 180 градусов, 15 минут. Используем эффект гриль.

 Эта запеканка из зеленой фасоли очень сытная, поэтому никакого гарнира не потребуется. 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
error

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)