zapekanka iz fasoli

Супер быстрая веганская запеканка из стручковой фасоли

На сегодняшний день запеканка является супер знаменитым блюдом на весь мир.
Существует множество вариантов запеканки и в каждой стране она называется по своему.

В России запеканку называют лапшевником, а во Франции гратеном.
В народе водится одна легенда, что запеканку придумала некая американка,которая решила однажды запечь в духовке остатки еды из холодильника. Хотя помойму сейчас так и пиццу некоторые делают)

Ну и конечно же это замечательное, сытное блюдо можно легко сделать без мяса.
Готовится она очень быстро, а продукты можно всегда даже найти в замороженном виде.

Ингредиенты для Веганской запеканки из зеленой фасоли

Стручковая / зеленая фасоль — 650 грамм
Зеленый горошек — 350грамм
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 чайные ложки
Пшеничная или Ржаная мука — 3 столовые ложки
Коксовое молоко — 1,5 чашки
Лук — 2 штуки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

zapekanka iz fasoli

Способ приготовления

1. Разогреть масло на сковороде
2. Обжариваем мелко нарезанный лук
3. Добавляем чеснок
4. Обжариваем все вместе с мукой
5. Когда появился золотистый цвет, добавляем молоко
6. Солим и перчим во вкусу
7. Закидываем фасоль и горох и прогреваем в течение 5 минут
8. Берем форму и выкладываем смесь для запекания
9. Выпекаем запеканку при температуре 180 градусов, 15 минут. Используем эффект гриль.

 Эта запеканка из зеленой фасоли очень сытная, поэтому никакого гарнира не потребуется. 

Please follow and like us:
Сицилийский салат из Фенхеля и апельсинов
Веганский Пасхальный стол — Топ 5 праздничных Пасхальных блюд