ukru

Веганская запеканка из стручковой фасоли с Черри


Стручковая зеленая фасоль обладает потрясающими свойствами. Улучшает состояние микрофлоры кишечника, стимулируя пищеварение и усвоение полезных нутриентов. Содержит массу витамина В5, который отлично воздействует на производительность мозга. Снижает усталость и отлично борется с депрессией.
Запеченная стручковая фасоль практически не теряет своих полезных свойств. Кроме того, остается сочной, вкусной. Поэтому блюдо понравится взрослым и детям.
Это замечательное, сытное блюдо можно сделать без мяса. Готовится  запеканка очень быстро, а продукты можно всегда даже найти в замороженном виде.

Ингредиенты

Овощная запеканка принимает любые компоненты. Самые легкодоступные:

  • 650 гр стручковой зеленой фасоли
  • 350 гр зеленого горошка
  • 2 ст л оливкового масла
  • зубчик чеснок
  • 2-3 ст л пшеничной или ржаной муки
  • большая чашка коксового молока
  • 2 шт лука
  • соль
  • перец

Замороженные компоненты нужно предварительно разморозить.
Для украшения можно использовать сыр тофу, листья зеленого базилика и кунжут. А также гренки и огурец.

Способ приготовления

Разогреть масло на сковороде.
Обжарить мелко нарезанный лук.
Когда зазолотится, добавить чеснок.
Посыпать мукой, тщательно перемешать.
Обжарить все вместе до золотистого оттенка.
Затем влить молоко.
Посолить, поперчить.
Закинуть фасоль и горох. Тушить 5-7 мин.
Жестяное, керамическое или стеклянное деко смазать растительным маслом.
Выложить смесь для запекания.
Запекать при t 180°C примерно 15 минут.
Можно посыпать сверху тофу и отправить в духовку ее не пару минут. Или нарезать сыр ломтиками, добавить гренку, огурец. Выложить листики базилика. Посыпать сверху белым или черным кунжутом.

Приятного аппетита.

About Яна Кузнецова

Check Also

Закарпатские гомбовцы по-вегански

Традиционная украинская кухня многообразна и изобильна. Сало, жир, масло и пр – всего лишь стереотипы …

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.