Салат из Стручковой фасоли с сыром Темпе

salat-iz-fasoli-s-tempe

Салат из стручковой фасоли с сыром Темпе

Первоначально сыр Темпе появился в Индонезии. Темпе готовят из соевых бобов, добавляя грибковую культуру, далее сыр в течение суток ферментируется при температуре 30 градусов.
Именно сыр Темпе известен, как заменитель сыра Camembert.

Именно после 24 часов ферментации,сыр Темпе обретает особый вкус.
Консистенция данного продукта плотнее, чем сыра Тофу, поэтому вы можете его пожарить. По вкусу сыр Темпе напоминает орехи и грибы. Он также хорошо сочетается со всеми видами соусов и маринадами.

Например можно обжарить его в масле с двух сторон и потом бланшировать соевым соусом. Это не только очень легко, но и вкусно.
На первый взгляд Темпе может показаться очень необычным и непонятным, но экспериментируя с ним, можно открыть для себя новые вкусовые качества.

Кроме этого сыр Темпе является очень здоровым продуктом. В некоторых исследованиях говорится, что ферменты, которые содержаться в нем очень благоприятно влияют на все наше тело и являются одним из самых здоровых продуктов.
А главное, что его всегда можно заморозить и в любой момент приготовить вариацию на интереснейших блюд.

Найти зеленые бобы или стручковую фасоль сейчас не проблема. Сезон идет в полном разгаре, поэтому советую вам закупаться и приготовить вкусный салат из Стручковой фасоли и сыра Темпе.

recept

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли и сыра темпе

150 г — сыр темпе
300 г — стручковая фасоль
4 столовые ложки — тахини (кунжутная паста)
1/2 зубчика — чеснока
2 столовые ложки — оливкового масла
3 столовые ложки — свежего лимонного сока
1 горсть — свежего базилика
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Нагреть соленую воду в кастрюле.
2. Удалите концы стручковой фасоли ножом или ножницами. Как только вода вскипит, добавьте стручковую фасоль и варите 6-8 минут в зависимости от размера.
3. В то же время, нагрейте немного масла в кастрюле. Разрежьте темпе на куски и обжарьте со всех сторон в течение 3 минут.
4. Очистите чеснок и мелко его нарезать. Затем смешать с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком в небольшой миске. Приправить все солью и перцем.
5. Слейте стручковую фасоль под холодной водой. Таким образом они сохраняют свой красивый, яркий цвет.
6. Затем все ингридиенты нужно перемешать. Отделите листья базилика и добавьте в соус.

 Лучше всего данный салат сочитается с рисом басмати. 

Подписывайтесь ко мне в instagram и оставляйте ссылку на свой аккаунт в комментариях, чтобы я и все читатели подписались на Вас!

Please follow and like us:
Увеличь потребление фруктов! 10 проверенных способов
Веганские суши роллы из Киноа и сыра Темпе