starinnij-jablochnij-pirog

Рецепт яблочного пирога по старинному рецепту

Осень постучалась незаметно к нам в окно и пора побаловать себя вкусной выпечкой, но на веганский манер.
Этот рецепт яблочного пирога будет находкой для всех домохозяек. Яблоко- это самый недорогой фрукт, вкусный,разнообразный, полезный и доступный, хотя в некоторых
Европейских странах фрукт не такой уж и дешевый. Рецепт данного яблочного пирога будет старинным, а самое главное, что приготовить его можно очень быстро.
При желании ребенок даже может справиться. В этот яблочный пирог мы не будет добавлять ни пшеничной муки, ни яиц и сливочного масла.По-моему — это просто находка для всего человечества.
Да и с таким рецептом яблочного пирога можно смело экспериментировать и в дальнейшем украшать рецепт своими фишками и задумками.

recept

Рецепт яблочного пирога по старинному рецепту

1 стакан — овсяной муки (кокосовая, льнаная, рженная, миндальная,кукурузная и т.д. на ваш вкус)
1 стакан — манки
1 стакан — коричневого сахара (можно заменить на белый сахар и для меньшей сладости положить пол стакана)
1 стакангеркулесового молока (можно заменить на любое растительное молоко)
2 ч л разрыхлителя (можно и без него)
щепотка — соли
лимонная цедра — по вкусу
1 кг — яблок
20 г — растительного масла
1 щепотка — миндальные хлопья
любые орешки — по вкусу

jabloki
Способ приготовления яблочного пирога по старинному рецепту

1. Смешать в миске стакан муки, стакан манки и стакан сахара, разрыхлитель
2. Натереть на терке 1 килограмм яблок
3. Натереть цедру и измельчить орешки
4. Берем круглую силиконовую форму и смазываем ее снизу растительным маргарином
5. Слои яблочного пирога
— Высыпать один стакан из мучной смеси и укладываем по периметру формы
— Слой яблочного пюре, орешки и цедру
— Высыпать один стакан из мучной смеси и укладываем по периметру формы
— Слой яблочного пюре,орешки и цедру
— Высыпать один стакан из мучной смеси и укладываем по периметру формы
— Слой яблочного пюре, орешки и цедру

У нас получилось 3 слоя яблочного пирога
6. Прокалываем вилкой дырочки в пироге
7. Подогреваем молоко и заливаем пирог
8. Ставим в духовку на 180 градусов, режим вентилятора на 40 минут

Дальше уже по желанию можете украсить пирог либо миндальной стружкой, либо полить сверху горячим шоколадом. Этот яблочный пирог не испортишь ничем.
Получится шикарный кисло-сладкий вкус яблок. Такое ощущение, что внутри пирога есть карамель.

В сумме по времени выходит 5 минут на приготовления пирога+40 или 45 минут на выпечку.
Всем приятного аппетита!

Please follow and like us:
Веганские суши роллы из Киноа и сыра Темпе
Веганский тыквенный пирог