Приготовление веганского мороженного со вкусом лайма

Веганское лаймовое мороженное
lime-ice-cream

www.terunia.ru

Мороженное, изготовленное совершенно без рафинированного сахара и молока.Да и еще раз да-это все реально.
Конечно у такого рецепта должен быть свой секретный ингредиент.Вы думаете, что это какой-то дорогущий ингредиент.А нет, вы ошиблись.
Секретным ингредиентом для мороженного является авокадо.Авокадо используются не только для салатов или гуакомоле, ему можно найти более вкусное применение.
Звучит это немного непонятно, но именно авокадо придает мороженному необыкновенную текстуру и кремообразность.
Авокадо отлично справляется с заменой яиц, сливок и молока.Но благодаря соку лайма, вкус авокадо вы даже не почувствуете. Continue Reading

Please follow and like us:

Как приготовить Тофу своими руками

Тофу своими руками

Об этом сыре не слышал только ленивый. Тофу-это прекрасный сыр, с помощью которого можно приготовить множество веганских блюд.

tofu

www.terunia.ru

Этот сыр очень богат белком и не имеет сильных вкусовых качеств, поэтому его легко можно использовать в различных рецептах. А самое главное, что он готовиться очень просто.Тофу получают путем нагревания соевого молока. Для приготовления тофу понадобятся только три ингредиента:вода,соевые бобы и лимон.
Что может быть еще проще…

Continue Reading

Please follow and like us:

Веганская Яичница с сыром Тофу

Веганская Яичница с сыром Тофу

omlete

Тому, кто много работает или занимается усиленно спортом обязательно нужно плотно позавтракать.
Обычно съедая кашу все равно через час или 2 чувствуешь, как голод подкрадывается к тебе незаметно.
Наверное самое сытное блюдо из детства была яичница. Обычно все, что оставалось в холодильнике мелко нарезали и бросали на сковороду, заливая взбитыми яйцами.
История омлета конечно очень противоречива, но по некоторым источникам омлет к нам пришел из Австрии в начале 19 века.
Конечно яйца в этом рецепте мы применять не будем, а слег костью заменим их на другой, более ценный ингредиент. Continue Reading

Please follow and like us:

Веганские розовые блинчики от Арины Родионовны

Веганские розовые блинчики 

pankakes

Именно на масленицу появилась замечательная традиция объедаться блинами. Буйство фантазии нет пределу. Невероятные начинки на любой вкус. Блины вещь конечно вкусная, но все таки калорийное блюдо. В нашем рецепте не будут использоваться молоко и яйца, но от этого они не станут менее вкусными. По рецепту любимой няни Александра Сергеевича Пушкина, настоятельно рекомендую приготовить розовые блины по рецепту Арины Родионовны. Именно она решила добавить в блины свекольный сок и придать этому блюду какую то изюминку. Continue Reading

Please follow and like us:

Как съесть мясо, при этом его даже не попробовав

Веганский Гирос

gyros

Как не пройдешь по центральным улицам лобового города, обязательно наткнёшься на Кебабницу или Турецкий “Донер”. Запахи витают такие, что даже проходя мимо такого кафе, обязательно пропахнешь специями, а может быть даже и запахом пережаренного масла-)

Continue Reading

Please follow and like us:

Фрикадельки из брюссельской капусты под сливочным соусом

Как приготовить фрикадельки из брюссельской капусты

brussel

Ох, уже эти нежные и сочные фрикадельки.
Эти ребята точно напоминают нам вкус детства, когда мама варила супчик, всегда добавляла туда фрикадельки и суп становился однозначно сытнее.
Один из плюсов любых фрикаделек — это то, что они готовятся очень быстро и особые кулинарные навыки для этого не нужны.
Самый популярный вариант, откуда к нам пришли фрикадельки — из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню.
Пожалуй единственное, что мы возьмём из оригинального рецепта тефтелей — это бруснику) Continue Reading

Please follow and like us:

Итальянский сыр Рикотта из миндаля с секретным ингредиентом

Итальянская Рикотта

ricotta

Не зря опытные домохозяйки утверждают, что у еды не бывает остатков. Даже из остатков можно приготовить целое блюдо.

Это утверждение касается итальянского сыра — Рикотта. Его действительно делают из остатков сыворотки от других сыров.

Ricotta — означает вторично приготовленный. Когда в средневековой Италии производство сильно возросло, именно тогда Итальянские сыровары придумали делать сыр из остатков других сыров с добавлением цельного молока.

В нашем рецепте мы будем использовать Миндальное молоко, от чего сыр станет еще вкуснее и точно полезнее.

Continue Reading
Please follow and like us:

Сыр Моцарелла из кокосового молока

Сыр Моцарелла из кокосового молока

mozarella

Если спросить у человека, чем у тебя ассоциируется Италия, первым,что придет в голову будет: Оливковое масло, фокачча, паста,макароны, пицца и конечно же богиня легких сыров Моцарелла.

В оригинальном рецепте сыр готовят из буйволиного молока, вариант подешевле — коровье молоко. Текстура этого сыра очень нежная и тягучая. Ни одна хорошая пицца не обходится без белоснежной моцареллы.

Есть несколько сортов этого сыра: боккончини — моцарелла большого размера, чильеджини — размером с большую вишню, перлини — крошечные шарики.
Есть производители, которые умудряются заплести моцареллу в косички.

В нашем рецепте мы конечно же заменим все ингредиенты животного происхождения на кокосовое молоко.

И в этом мы точно не проиграем.

Continue Reading

Please follow and like us:

Индийский Карри из чечевицы

Индийский Карри из чечевицы

Индийская кухня славится своими специями, но как сказал один индийский повар Винит Бхватия, повара используют так много специй, потому что еда в Индии очень плохого качества. Поэтому со специями нужно быть осторожным и соблюдать пропорции.

На самом деле важно, никак приготовленно блюдо, а из чего оно состоит.В этом рецепте мы рассмотрим качественное приготовление Карри из надежных ингредиентов. Самое важное то, что в этом рецепте специю Карри мы добавлять не будем-) Continue Reading

Please follow and like us:

Как приготовить домашний майонез из Соевого молока

Домашний майонез из Соевого молока

Большинство людей полагают, что основным ингредиентом для майонеза является именно яйцо.Спешу всех обрадывать-это не так.

Яйцо можно с легкостью вычеркнуть из рецепта и заменить его на совершенно другие ингредиенты.
В этом рецепте майонеза будет рассматриваться майонез из соевого молока. Зная всего парочку волшебных ингредиентов, можно получить невероятно густой и пышный майонез.
По вкусу и консистенции его будет трудно отличить от яичного майонеза.

Continue Reading

Please follow and like us: