Приготовление веганского мороженного со вкусом лайма

Веганское лаймовое мороженное
lime-ice-cream

www.terunia.ru

Мороженное, изготовленное совершенно без рафинированного сахара и молока.Да и еще раз да-это все реально.
Конечно у такого рецепта должен быть свой секретный ингредиент.Вы думаете, что это какой-то дорогущий ингредиент.А нет, вы ошиблись.
Секретным ингредиентом для мороженного является авокадо.Авокадо используются не только для салатов или гуакомоле, ему можно найти более вкусное применение.
Звучит это немного непонятно, но именно авокадо придает мороженному необыкновенную текстуру и кремообразность.
Авокадо отлично справляется с заменой яиц, сливок и молока.Но благодаря соку лайма, вкус авокадо вы даже не почувствуете.

Ингредиенты для мороженного

Авокадо-2 шт.
Сок лайма-3/4 сока лайма
Клиновый сироп-половина стакана + 2 ст.л.
Кокосовое молоко-1 чашка
Морская соль-щепотка
Экстракт ванили-1 ч.л.
Жидкое кокосовое масло-пол стакана

 Сок лайма можно попробовать заменить на авокадо.

Клиновый сироп можно заменить на любой жидкий мед.

Жидкое кокосовое масло можно не добавлять 

Способ приготовления

Чашу для мороженного нужно поставить в морозильник на всю ночь.
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до полной готовности.
Мороженое поместить в морозильную камеру и замораживайте около 5 часов.
Перед подачей дать 5-10 минут оттаять.

Please follow and like us:
Как приготовить Тофу своими руками
Самый полезный рецепт сыроедческого салата Оливье