Как приготовить домашний майонез из Соевого молока

Домашний майонез из Соевого молока

Большинство людей полагают, что основным ингредиентом для майонеза является именно яйцо.Спешу всех обрадывать-это не так.

Яйцо можно с легкостью вычеркнуть из рецепта и заменить его на совершенно другие ингредиенты.
В этом рецепте майонеза будет рассматриваться майонез из соевого молока. Зная всего парочку волшебных ингредиентов, можно получить невероятно густой и пышный майонез.
По вкусу и консистенции его будет трудно отличить от яичного майонеза.

Ингредиенты домашнего майонеза

Соевое молоко 200мл
Растительное масло 400мл
Чёрная соль 0,5чайной ложки (или пищевые дрожжи)
Соль 1 ч.л.
Сок половинки лимона
2 ст.л. Горчицы

Молоко комнатной температуры заливаем в наш блендер.
Взбиваем на небольшой скорости, затем заливаем масло и ускоряем скорость блендера.
Взбиваем минутки 4,выключаем блендер и добаляем горчицу, соль,перец и лимонный сок.

Если под рукой нет черной соли, ее с легкостью можно заменить на простую гималайскую соль. Горчицу к примеру можно заменить на горчичный порошок.И желательно регулировать ингридиенты на свой вкус, чтобы не переборщить.

Взбиваем далее наши ингредиенты.Если майонез не густеет, нужно просто добавить еще немного масла.

Степень густоты майонеза можете контролировать сами.Меньше масла-менее густой,больше масла-более густой

 

 

Please follow and like us: