Как съесть мясо, при этом его даже не попробовав

Веганский Гирос

gyros

Как не пройдешь по центральным улицам лобового города, обязательно наткнёшься на Кебабницу или Турецкий “Донер”. Запахи витают такие, что даже проходя мимо такого кафе, обязательно пропахнешь специями, а может быть даже и запахом пережаренного масла-)

В этой статье хочется прорекламировать более полезный вариант данного блюда, без такого ингредиента, как мясо.
Веганский Герос является не только отличным источником протеина, но он так же не содержит холестерина, насыщенных жиров и идеально подходит для спортсменов и атлетов.
Само веганское мясо называется — сейтан. Этот продукт сделан из пшеничной клейковины.

Ингредиенты для веганского Гироса

Овощной бульон — 1,5 кружки
Оливковое масло — 2 ч.л.
Пшеничная клейковина — 1,5 чашки
Мука турецкого гороха -1/4 чашки
Пищевые дрожжи — 1/3 чашки
Соль — 1 с.л.
Специя паприка — 1 ч.л.
Специя карий — 1/2 с.л.
Специя кумин — 1/2 с.л.
Специя перец Чили — 1/2 с.л.
Порошок лука (можно не использовать)- 1/4 с.л.
Порошок чеснока(можно не использовать)- 1/4 с.л.
Специя черный перец- 1/4 с.л.
Специя Орегано — 1/2 с.л.
Специя Тимьян — 1/2 с.л.
Специя Розмарин — /2 с.л.
Крахмал -1/2 с.л.
Фольга
Лаваш и овощи

Способ приготовления достаточно прост

Для начала нужно смешать овощной бульон с оливковым маслом. Далее добавляем в отдельную миску все оставшиеся ингредиенты, в рецепте как раз все написано по порядку.

Все специи и клейковину перемешиваем венчиком, делаем по серединке углубление и добавляем туда бульон с оливковым маслом. Все нужно тщательно перемешать. Готовое тесто нужно еще хорошенько помять в течение 3 минут. Когда все готово, оставляем тесто постоять в течение 10 минут. Еще немного нужно помять тесто, как это обычно делают с пирожками и формируем Круг.

 

После нужно порезать тесто на 3 части и каждой кусочку придать ту форму, которую вы желаете и завернуть в фольгу.
Берем кастрюлю и нагреваем воду, сверху ставим сито и в него выкладываем Веганское мясо. Готовим на паровой бане в течении 30 мин.

Совет  Если используете кастрюлю с ситом или мультиварку, то нужно сверху еще накрыть все крышкой для лучшего приготовления.

Когда мясо готово, даем ему остыть. Для Гироса используют зажаренное мясо, поэтому мы режем мясо тоненькими дольками и обжариваем совсем недолго на сковороде до корочки.

seitan

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем в лаваш мясо, овощи и соус. Лучше всего подойдет соус Цацики. Веганский рецепт данного соуса так же существует-)

Please follow and like us:
Фрикадельки из брюссельской капусты под сливочным соусом
Веганские розовые блинчики от Арины Родионовны