Фрикадельки из брюссельской капусты под сливочным соусом

Как приготовить фрикадельки из брюссельской капусты

brussel

Ох, уже эти нежные и сочные фрикадельки.
Эти ребята точно напоминают нам вкус детства, когда мама варила супчик, всегда добавляла туда фрикадельки и суп становился однозначно сытнее.
Один из плюсов любых фрикаделек — это то, что они готовятся очень быстро и особые кулинарные навыки для этого не нужны.
Самый популярный вариант, откуда к нам пришли фрикадельки — из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню.
Пожалуй единственное, что мы возьмём из оригинального рецепта тефтелей — это бруснику)

Ингредиенты для фрикаделек

Брюссельская капуста отваренная
Мука
Панировочные сухари
Горчица (очень вкусный вариант получится с дижонской горчицей). Обычную горчицу нужно будет разбавить водой.

Ингредиенты для брусничного соуса

Брусника — 1 литр
Сахар — 2 ст.л.

Ингредиенты для сливочного соуса

Овощной бульон — 200 мл (1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, лавровый лист, перец с горошком)
Сливки растительные (кокосовые) — 100 мл
Мука — 2 ст.л.
Соевый соус
Специя «мускатный орех

kapusta

 

 

 

 

 

 

Первым делом мы приготовим наши фрикадельки. О пользе капусты можно петь целые дифирамбы. Она не только укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, улучшает зрение, а также является профилактикой рака молочной железы.

Совет:Если вы берете замороженную капусту, то ее варить нельзя, ее нужно просто разморозить, отварить, сняв перед этим желтые листочки, подрезать корешок на 1 мм, и сделать надрез крестом, так капуста лучше сварится. В конце варки можно добавить немного сока лимона.

Капусту вначале обваливаем в муке, затем в горчице и в самом конце в сухарях.

Сейчас можно приступать к приготовлению брусничного соуса.
Бруснику засыпаем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Оставляем все на 2 часа, периодически помешивая

Третьи по счету будем готовить сливочный соус.
Начинаем готовить наш овощной бульон. Как только бульон готов, процеживаем его через марлю.

Муку предварительно растворяем в небольшом количестве овощного бульона и добавляем массу вариться к бульону. Все конечно варим на небольшом огне.

Далее добавляем немного соевого соуса. Перед добавлением растительных сливок, нужно обязательно их подогреть, иначе они просто свернутся.
В самом конце добавляем мускатный орех.

Последний этап — это оформление. Поливаем фрикадельки сливочным соусом, а рядом выгладываем брусничный соус.
Получаются очень хрустящие фрикадельки с витаминами)

Please follow and like us:
Как избежать дорогого сыроедения
Как съесть мясо, при этом его даже не попробовав