falafelj

Фалафель с овощной сальсой

Фалафель — это самое популярное блюдо ближнего Востока. Возможно родоначальниками данного блюда считаются Египтяне, которые таким способом заменяли мясо во время поста. Так же — это блюдо является любимым и популярным в вегетарианской и веганской кухни, так как в фалафеле содержится большое количество белка. Фалафель традиционно подается с кунжутным соусом Tахини и лепешкой вместе с овощами. Визуально блюдо очень напоминает обычной кебаб, только вместо гироса внутри лежит фалафель.

Существую различные вариации фалафеля и немного отличающиеся рецепты. К примеру в Ливанской кухне в рецепт добавляют различные виды бобовых. Главное, что это блюдо можно заточить под свои вкусы и всегда добавлять что-то новенькое.

 Но главный плюс этих вкусных фалафельных котлеток состоит в том, что их можно использовать в качестве главного ингредиента в туристических поездках или на пикнике. Это блюдо будет по душе абсолютно каждому человеку, даже самому страстному мясоеду. Continue Reading


vegetable-blinciki

Овощные блинчики с морковью, шпинатом и бататом

Блинчики безусловно являются частью культуры каждого народа на земле. Их готовят абсолютно из разных сортов муки и с абсолютно разными начинками. В этом рецепте мы будем готовить блинчики с овощами и с бататом. Батат или сладкая картошка является более полезным, чем обычный картофель. Данный овощ богат белком, углеводами, витаминами группой В, витамином С, РР, А, каротином, фосфором и кальцием.

В медицине очень часто использую крахмал батата. Медики утверждают, что в состав батата входят натуральные женские гормоны, в частности прогестерон. Поэтому данный продукт представляет огромную ценность особенно для женщин. В батате содержится нежная клетчатка, поэтому рекомендуется людям, которые не переносят клетчатку обычных овощей.

Блюда из батата очень хорошо сочетаются с кислыми продуктами, такими как лимон, апельсин и острыми приправами.
Прелесть данного рецепта овощных блинчиков в том, что ингредиенты можно всегда добавить и заменить на другие овощи. По вкусу блинчики получатся очень нежными и легкими, но сытными. Continue Reading


гуляшизтыквы

Тыквенный гуляш из тыквы Хоккайдо

Ты когда-нибудь мог бы подумать, что из обычной тыквы можно приготовить тыквенный гуляш. Это очень простой рецепт, а главное доступен всем.

Почему тыква называется именно Хоккайдо — хороший вопрос.
Этот сорт тыквы был назван в честь японского острова Хоккайдо, который находится на севере Японии.

Особенность тыквы связанна с тем, что она напоминает немного каштановый вкус и конечно же обладает легкой сладостью. И если вы не любите проводить большое количество времени на кухне, тогда этот рецепт гуляша точно для вас.

Вы, наверное, знаете, что гуляш возник в Венгрии, но он также очень популярен и в Австрии,и имеет давние традиции. В конечном счете, гуляш — это тушеное мясо, и его всегда готовили из разных видов мяса. Continue Reading


брюссельская_капуста

Веганская подлива из брюссельской капусты

Для всех ценителей наивкуснейших подливок и капусты посвящается…
Капуста-это конечно же кладясь витаминов. Главное богатсво- это большое содержание витамина С, а так же прекрасный источник фолиевой кислоты, который так требуется беременному женскому организму.

Для нашей веганской подливы мы будем использовать брюссельскую капусту. Сезон данного вида капусты всегда длится с осени по весну, ну а в замороженном виде купить ее не составит проблемы никогда.Возможно в некоторых странах- это считается неизведанным продуктом, но в Европе брюссельскую капусту использую во всю и везде.

И на самом деле она прекрасна. С брюссельской капустой можно очень интересно поэкспериментировать,а главное готовить ее легко, но есть свои небольшие тонкости.
Continue Reading


Веганские суши роллы из Киноа и сыра Темпе

tempe-kinoa-sushi3-vegan

Уже готовые веганские суши с Киноя и сыром Темпе

Благодаря тому,что кто-то когда-то попробовал роллы или суши из веганов до самого становления веганом, появились интересные рецепты веганских суши и роллов. Преимущество этих рецептов в том, что можно замещать любые ингредиенты. К примеру варенный рис на Киною, сыр Филадельфия на сыр Темпе и так далее.

Суши индустрия сейчас находится на взлете во всем мире. Это является не очень дорогим блюдом, которое могут позволить себе многие. Конечно, не все суши, которые продаются, являются настоящими сушами.

Но так как, данная индустрия, поставленная на поток, была доступна большинству, рецепты суши и роллов были заметно изменены.
Когда-то, как и пища, суши и роллы были простым и дешевым блюдом для бедняков, сейчас же они являются бестселлером во всем мире.

Один ингредиент подходит абсолютно всем, кроме сыроедов — это морские водоросли, в которые заворачивают суши и роллы. В наше время это не такой редкий продукт, поэтому попробовать Веганские суши с Киноя и сыром Темпе обязательно нужно. Глистов и вирусов там точно не будет, зато буде так же сытно, вкусно и полезно. Continue Reading


brjukva_s_gorcicnim_sousom

Чем заменить картофель фри?

Как же заменить картофель фри в нашем рационе?
Все мы понимаем, что вред жареного картофеля очень высок, ведь калорийность жареной картошки выше калорийности чипсов в 7 раз.

Кроме этого, при жарке картофеля фри образуются канцерогенные вещества.
Все мы прекрасно понимает, что такого рода вещества могут спровоцировать развитие и онкологических заболеваний и могут нанести совершенно другой вид нашему организму.
А ведь так иногда хотеться или жаренной картошечки, или картофель фри.

Я поделюсь с вами рецептом замены блюда картофеля фри на более полезные ингридиенты и конечно приготовленные другим способом. Continue Reading


zapekanka-iz-kabacka-i-kartofelja

Веганская запеканка из кабачков и картофеля

Так, как сейчас, в самом разгаре находится сезон кабачков и уже пошел первый молодой картофель, нужно использовать эту возможность и приготовить из данных овощей вкусную веганскую запеканку из кабачков и картофеля под сливочным соусом.

Плоды кабачка служат не только источником витаминов С, В2, В1, но так же содержат яблочную, никотиновую и фолиевою кислоту. Беременным женщинам тем более на заметку.

Кабачок является очень диетическим продуктом. В его состав входят в малой доле органические кислоты, природные антиоксиданты, а целлюлоза не будет вызывать гнев вашего кишечного тракта.

Кстати не стоит забывать и о соцветии кабачка (желто-оранжевые цветочки).
С помощью сока цветков этого овоща можно даже пролечивать некоторые кожные недуги, а так же сок успокаивает нервную систему.

Думаю кабачок можно смело отнести к супер фудам, поэтому незамедлительно рекомендую начать употреблять его в пищу уже сегодня)Веганская запеканка из кабачков и картофеля получится очень нежной и вкусной,так как секретным ингредиентом будет веганский сливочный соус. Continue Reading


pashaljnij-zajac

Веганский Пасхальный стол — Топ 5 праздничных Пасхальных блюд

Вот уже на этой неделей все католики мира будут отмечать светлый праздник Пасха. И буквально через неделю этот праздник продолжат отмечать православные.
Конечно у каждой хозяйки есть определенный секретный набор лучших Пасхальный блюд для праздничного Пасхального стола, но удивить гостей и близких маленькими гастрономическими шедеврами всегда есть огромное желание.
Всегда есть желание испробовать изысканные Пасхальный блюда с необычными вкусовыми качествами и приготовить их из оригинальных продуктов.

Continue Reading


zapekanka iz fasoli

Супер быстрая веганская запеканка из стручковой фасоли

На сегодняшний день запеканка является супер знаменитым блюдом на весь мир. Существует множество вариантов запеканки и в каждой стране она называется по своему. В России запеканку называют лапшевником, а во Франции гратеном. В народе водится одна легенда, что запеканку придумала некая американка,которая решила однажды запечь в духовке остатки еды из холодильника. Хотя помойму сейчас так и пиццу некоторые делают) Ну и конечно же это замечательное, сытное блюдо можно легко сделать без мяса. Готовится она очень быстро, а продукты можно всегда даже найти в замороженном виде.

Continue Reading


Веганская Яичница с сыром Тофу

Веганская Яичница с сыром Тофу

omlete

Тому, кто много работает или занимается усиленно спортом обязательно нужно плотно позавтракать.
Обычно съедая кашу все равно через час или 2 чувствуешь, как голод подкрадывается к тебе незаметно.
Наверное самое сытное блюдо из детства была яичница. Обычно все, что оставалось в холодильнике мелко нарезали и бросали на сковороду, заливая взбитыми яйцами.
История омлета конечно очень противоречива, но по некоторым источникам омлет к нам пришел из Австрии в начале 19 века.
Конечно яйца в этом рецепте мы применять не будем, а слег костью заменим их на другой, более ценный ингредиент. Continue Reading