falafelj

Запеченный фалафель с овощной сальсой

Фалафель — это самое популярное блюдо ближнего Востока.
Возможно родоначальниками данного блюда считаются Египтяне, которые таким способом заменяли мясо во время поста.
Так же — это блюдо является любимым и популярным в вегетарианской и веганской кухни, так как в фалафеле содержится большое количество белка.
Существую различные вариации фалафеля и немного отличающиеся рецепты. К примеру в Ливанской кухне в рецепт добавляют различные виды бобовых.
Главное, что это блюдо можно заточить под свои вкусы и всегда добавлять что-то новенькое.
Но главный плюс этих вкусных фалафельных котлеток состоит в том, что их можно использовать в качестве главного ингредиента в туристических поездках или на пикнике.
Это блюдо будет по душе абсолютно каждому человеку, даже самому страстному мясоеду. Continue Reading

Please follow and like us:

zapekanka iz fasoli

Супер быстрая веганская запеканка из стручковой фасоли

На сегодняшний день запеканка является супер знаменитым блюдом на весь мир.
Существует множество вариантов запеканки и в каждой стране она называется по своему.

В России запеканку называют лапшевником, а во Франции гратеном.
В народе водится одна легенда, что запеканку придумала некая американка,которая решила однажды запечь в духовке остатки еды из холодильника. Хотя помойму сейчас так и пиццу некоторые делают)

Ну и конечно же это замечательное, сытное блюдо можно легко сделать без мяса.
Готовится она очень быстро, а продукты можно всегда даже найти в замороженном виде.

Continue Reading

Please follow and like us:

Веганская Яичница с сыром Тофу

Веганская Яичница с сыром Тофу

omlete

Тому, кто много работает или занимается усиленно спортом обязательно нужно плотно позавтракать.
Обычно съедая кашу все равно через час или 2 чувствуешь, как голод подкрадывается к тебе незаметно.
Наверное самое сытное блюдо из детства была яичница. Обычно все, что оставалось в холодильнике мелко нарезали и бросали на сковороду, заливая взбитыми яйцами.
История омлета конечно очень противоречива, но по некоторым источникам омлет к нам пришел из Австрии в начале 19 века.
Конечно яйца в этом рецепте мы применять не будем, а слег костью заменим их на другой, более ценный ингредиент. Continue Reading

Please follow and like us:

Как съесть мясо, при этом его даже не попробовав

Веганский Гирос

gyros

Как не пройдешь по центральным улицам лобового города, обязательно наткнёшься на Кебабницу или Турецкий “Донер”. Запахи витают такие, что даже проходя мимо такого кафе, обязательно пропахнешь специями, а может быть даже и запахом пережаренного масла-)

Continue Reading

Please follow and like us:

Фрикадельки из брюссельской капусты под сливочным соусом

Как приготовить фрикадельки из брюссельской капусты

brussel

Ох, уже эти нежные и сочные фрикадельки.
Эти ребята точно напоминают нам вкус детства, когда мама варила супчик, всегда добавляла туда фрикадельки и суп становился однозначно сытнее.
Один из плюсов любых фрикаделек — это то, что они готовятся очень быстро и особые кулинарные навыки для этого не нужны.
Самый популярный вариант, откуда к нам пришли фрикадельки — из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню.
Пожалуй единственное, что мы возьмём из оригинального рецепта тефтелей — это бруснику) Continue Reading

Please follow and like us:

Пюрешка из яблок, сельдерея и картофеля

Пюрешка из яблок, сельдерея и картофеля

pjure

Самое вкусное и быстрое блюдо-это пюрешка.Это блюдо может есть каждый, без исключения. Ни один ребенок в мире не откажется от вкусной, воздушной пюрешки. Вашему внимаю предлагаться рецепт пюре с добавлением овощей и фруктов.

Continue Reading

Please follow and like us: