Как приготовить Тофу своими руками

Тофу своими руками

Об этом сыре не слышал только ленивый. Тофу-это прекрасный сыр, с помощью которого можно приготовить множество веганских блюд.

tofu

www.terunia.ru

Этот сыр очень богат белком и не имеет сильных вкусовых качеств, поэтому его легко можно использовать в различных рецептах. А самое главное, что он готовиться очень просто.Тофу получают путем нагревания соевого молока. Для приготовления тофу понадобятся только три ингредиента:вода,соевые бобы и лимон.
Что может быть еще проще…

Бывает найдешь интересный рецепт, а там какой-то сложный ингредиент, который на данный момент сложно купить и расстраиваешься. Именно поэтому нужно быть подкованным и уметь все делать своими руками.

Ингредиенты:

Вода
Соевые бобы-500 грамм
лимон — 3 лимона

Чтобы приготовить 1 килограмм тофу, нужно использовать 600 грамм сои.

Способ приготовления

1. Замочить сою на ночь в холодной воде.
2.Надеваем обязательно фартук, чтобы не забрызгаться и хорошо блендерим соевые бобы вместе с водой. Весь процесс может занять примерно 10 минут.
3.Добавляем к пюре образной каше еще пару стаканчиков воды и хорошо блендерим в течение нескольких минут.
4.Далее процеживаем полученное молоко через марлю или мешок для орехового молока. Жмых от сои кстати называется Окара
5.Доводим молоко до кипения и даем еще минутки 3 повариться до готовности
6.Выключаем плиту и добавляем 100 грамм лимонного сока, слегка все перемешиваем
7.Начинает отделяться сыворотка, и сворачивается белок
8.Приступаем к прессовке Тофу
9.Берем форму и накрываем марлей
10.Все содержимое заливаем в форму, чтобы вся жидкость стекла.
11.Накрываем все марлей и ставим под пресс на пару часов (3 часа)

Вот наш сыр и готов!

Кстати из жмыха можно сделать соевые котлетки. В них содержится очень много белка.

Свежий Тофу можно хранить до недели в холодильнике, желательно в соленой воде.
Его можно так же и заморозить, но тогда он потеряет свою кремовидную форму.

Please follow and like us:
Веганская Яичница с сыром Тофу
Приготовление веганского мороженного со вкусом лайма