Содержание страницы
Индийский Карри из чечевицы

Индийская кухня славится своими специями, но как сказал один индийский повар Винит Бхватия, повара используют так много специй, потому что еда в Индии очень плохого качества. Поэтому со специями нужно быть осторожным и соблюдать пропорции.
На самом деле важно, никак приготовленно блюдо, а из чего оно состоит.В этом рецепте мы рассмотрим качественное приготовление Карри из надежных ингредиентов. Самое важное то, что в этом рецепте специю Карри мы добавлять не будем-)
Ингредиенты
Чечевица — 2 стакана
Томаты в собственном соку или томатная паста — 700 мл
Томаты Черри — 250 грамм
Кинза — 50 грамм (или другая травка по вкусу)
Корень имбиря — небольшой кусочек
Специи по вкусу — Кумин, молотый кореандр, чеснок (можно без него)
Кокосовое молоко — 400 мл
Растительное масло
Если чечевицу заранее замочить, то приготовление займет совсем немного времени.
Для начала нужно измельчить в ступке все специи.На мелкой терке натираем имбирь.Томаты в собственном соку измельчаем в блендере.
На разогретой сковороде обжариваем специи, затем добавляем имбирь. Процесс занимает пару минут. Теперь можно добавлять перетертые в блендере томаты.
Все хорошо перемешать и дать 4 минутки прогреться и обменяться вкусами.
Далее засыпаем чечевицу и заливаем 2 чашками воды.Потушим чечевицу до готовности и добавляем кокосовое молоко.
Время приготовления занимает примерно 15 минут.
Нарежем помидорки черри и добавлям все к чечевице. Помидоры очень хорошо впитывают все запахи и ароматы готового бульона.
И когда Вам попадется такая частица помидорки на зубок, вы почувствуете всю гамму вкуса данного блюда.
В самом конце добавляем к блюду соль и перец по вкусу, посыпаем нарезанной кинзой и подаем ко столу с рисом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!