Pashaljnij-kulich

Вкусный веганский Пасхальный кулич без яиц

В преддверии Пасхальных праздников нужно уже понемногу задуматься о приготовлении Пасхального кулича.
В обычных рецептах Пасхального кулича используется очень много яиц, молока,сметаны. В нашем рецепте мы с легкостью откажемся от яиц и от молочных продуктов.
Пасха готовится очень легко и быстро. В качестве формы для Пасхального кулича можно использовать обычную жестяную банку из-под консервов.Куличики получаться очень вкусными.

Ингредиенты для 2 Пасхальных куличей

Банан — 1 штука
Разрыхлитель или Сода для выпекания — 2 чайные ложки
Сироп Агавы (можно заменить на мед) — пол стакана
Апельсиновый сок — 50 мл
Изюм — 50 грамм
Вода — 185 мл
Растительное или Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соль — щепотка

Ингредиенты для глазури Пасхального кулича

Сахарная пудра — 6 столовых ложек
Вода — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 чайная ложка

Способ приготовления Пасхального кулича

1. Банан нужно размельчить до консистенции пюре.
2. Добавить масло и воду и все перемешать.
3. Добавить сироп Агавы или мед, щепотку соли, изюм и разрыхлитель.
4. Обязательно нужно посеять муку. Тесто постоянно нужно помешивать.

Тесто должно получиться очень тягучим и густым. Теперь готовую массу можно выкладывать в формы.
Форму нужно заполнять не до конца, так как тесто будет подниматься. Примерно 3/4 части формы заполняется тестом для кулича.

 Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать 50 минут. 

glazurj
Способ приготовления сахарной глазури для Пасхального кулича

1. В сахарную пудру добавить чистую воду и все хорошо перемешать.
2. Добавить лимонный сок
3. Поставить глазурь на небольшой огонь, при этом постоянно помешивая
4. Время приготовления около 5 минут
5. Горячей глазурью полить куличи и сверху можно присыпать пудрой или цветными дрожже. Дальше уже по вашему вкусу=)

Please follow and like us:
Морковный торт Rawnola
Веганские фаршированные помидоры на закуску