ukru

Соус из брюссельской капусты

Всем ценителям наивкуснейших соусов посвящается.
Брюссельская капуста — кладезь витаминов, минералов и полезных нутриентов. Главное богатство — высокое содержание витамина С. Овощ считается ценным источником фолиевой кислоты.
Это идеальный компонент вкусного соуса. Сезон длится с осени по весну. Замороженная брюссельская капуста есть в каждом магазине.

Лайфхак по приготовлению:
Сначала нужно подрезать кочерыжки, удалить верхние листья и промыть капусту в воде, добавив уксус.

Обычно брюссельскую капусту готовят в два этапа.
Вначале отваривают 7 мин. Как только овощ можно проколоть, снимают с огня. Дальше можно использовать согласно рецепту. Например готовить фрикадельки под сливочным и брусничным соусом.
Переваривать брюссельскую капусту нельзя, овощ начнет пахнуть носками.

Ингредиенты

Данный рецепт соуса простой и легкий. Понадобится:

  • 500 гр брюссельской капусты
  • 300 мл веганских сливок
  • стакан зеленого горошка
  • 2 средние моркови
  • болгарский перец любого цвета
  • пищевые дрожжи
  • крахмал
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • карри
  • петрушка
  • горчица

Для остроты можно добавить халапеньо.

Способ приготовления

Очистить от стеблей брюссельскую капусту. Отваривать около 7 мин до готовности.
В сотейник налить немного растительного масла. Нагреть. Добавить кориандр, карри, горчицу, петрушку, халапеньо. Прогреть. Так приправы лучше раскроются.
Нарезать мелкими кусочками паприку и морковку. Закинуть в сотейник.
Брюссельскую капусту разрезать пополам. В сотейник.
Все ингредиенты немного обжарить.
Добавить зеленый горошек.
Слегка подогретые сливки взбить с крахмалом и влить в сотейник.
Вязкость регулируется по вкусу. Чтобы соус был жиже, нужно добавить воды.
В конце добавить пищевые дрожжи и крахмал.
Тушить не более 15 мин.
Сверху украсить порезанной зеленью.
Идеально подойдет к пасте или другим макаронным изделиям.
Либо можно сделать гренки и просто макать в соус.

Примечание: если вы будете использовать соус к пасте, не забудьте оставить немного воды, в которой она варилась. Итальянцы это называют «слезы богов». Поместите пасту в соус, влейте немного воды и бережно перемешайте. «Слезы богов» помогут подружиться соусу и макаронным изделиям. 

Соус из брюссельской капусты

Отличный веганский соус на все случаи жизни
Блюдо Соус
Кухня Международная

Оборудование

  • сотейник
  • плита

Ингредиенты
  

  • 500 гр брюссельская капуста
  • 300 мл веганские сливки
  • 1 стак зеленый горошек
  • 2 шт морковка
  • 1 шт болгарский перец
  • пивные дрожжи
  • крахмал
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • карри
  • петрушка
  • горчица

Примечание

Для остроты блюда можно добавить халапеньо.

Способ приготовления

Очистить от стеблей брюссельскую капусту. Отваривать около 7 мин до готовности.
В сотейник налить немного растительного масла. Нагреть. Добавить кориандр, карри, горчицу, петрушку, халапеньо. Прогреть. Так приправы лучше раскроются.
Нарезать мелкими кусочками паприку и морковку. Закинуть в сотейник.
Брюссельскую капусту разрезать пополам. В сотейник.
Все ингредиенты немного обжарить.
Добавить зеленый горошек.
Слегка подогретые сливки взбить с крахмалом и влить в сотейник.
Вязкость регулируется по вкусу. Чтобы соус был жиже, нужно добавить воды.
В конце добавить пищевые дрожжи и крахмал.
Тушить не более 15 мин.
Сверху украсить порезанной зеленью.
Идеально подойдет к пасте или другим макаронным изделиям.
Либо можно сделать гренки и просто макать в соус.
Ключево слово брюссельская капуста, сливки, соус

Приятного аппетита!

About Яна Кузнецова

Check Also

Закарпатские гомбовцы по-вегански

Традиционная украинская кухня многообразна и изобильна. Сало, жир, масло и пр – всего лишь стереотипы …

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.