Веганские розовые блинчики от Арины Родионовны

15.02.2018 Веганские рецепты, Десерты и выпечка

pankakes

Именно на масленицу появилась замечательная традиция объедаться блинами. Буйство фантазии нет пределу. Невероятные начинки на любой вкус. Блины вещь конечно вкусная, но все таки калорийное блюдо. В нашем рецепте не будут использоваться молоко и яйца, но от этого они не станут менее вкусными. По рецепту любимой няни Александра Сергеевича Пушкина, настоятельно рекомендую приготовить розовые блины по рецепту Арины Родионовны. Именно она решила добавить в блины свекольный сок и придать этому блюду какую то изюминку.

Ингредиенты для блинов

Газированная вода — 750 мл
Мука — 300 грамм
Растительное масло — 80 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Свекольный сок — примерно 1 свёкла
Варенье из крыжовника

Способ приготовления

1. Выжимаем свекольный сок.

Совет:  Свеклу можно просто натереть на терке и отжать сок.

2. В блендере взбиваем свекольный сок, растительное масло, газированную воду, муку, сахар и соль. А дальше, просто осталось пожарить блинчики на сковородке. Именно газированная вода придаст блинчикам ажурный узор.

Александр Сергеевич Пушкин любил есть такие блинчики именно с вареньем из  Крыжовника-)

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)