ukru

Рецепты домашних веганских сливок

Взбитые сливки входят в состав массы блюд. Их используют в салатах, супах, сладостях. Можно просто положить сливки в кофе или же сделать десерт из ягод, кусочков фруктов и мороженогоА для тортов сливки — один из самых главных ингредиентов.
Не стоит забывать о коктейлях и смузи. Хорошо взбитые сливки украсят любой напиток.
Это может быть праздничный коктейль с игристым, фруктами и льдом. Немного сливок сверху придадут ему шарма.
Либо хорошо взбитые овощи с зеленью и чиа — украшенный, напиток станет еще аппетитнее. Либо клубнично банановый смузи, который так и просит порцию сливок.
Веганские десерты не исключение. Всем продуктам животного происхождения можно найти альтернативу. Получится вкусно и низкокалорийно. В отличие от обычных, такие сладости мало сказываются на толщине талии.
Во многих магазинах легко найти веганские сливки. Или можно сделать своими руками. Тем более, это очень просто.
И для этого не понадобиться редкие ингредиенты по космическим ценам. Веганские сливки можно сделать из:

  • растительного молока
  • аквафабы

Рассмотрим оба варианта.

Ингредиенты для  сливок из Кокосового молока

Идеальный вариант для легких десертов. Кокос — довольно жирный орех. С его молока можно снять много вкусных, легковзбиваемых сливок с восхитительным ароматом. Понадобится:

  • 400 мл консервированного кокосового молока
  • 2 ст л сиропа агавы
  • 1 ч л ванили

Кокос сладковатый, поэтому не спешите с сахаром.

Способ приготовления

Кокосовое молоко должно постоять примерно сутки в холодильнике. Затем банку нужно аккуратно, не встряхивая, открыть. Сверху будет плотный слой сливок. Их нужно снять. Лучше сразу взбивать.
Оставшуюся водичку не стоит выливать. На ней можно приготовить потрясающе вкусное печенье. Или бисквит. А может оладушки — вариантов масса.
Чашу для взбивания веганских сливок нужно подержать 10 минут в холодильнике. Затем добавить агаву и ваниль.  Взбивать примерно 3-4 минуты до образования пиков.

Что такое Аквафаба?

Это название встречается все чаще. Осталось разобраться, что оно означает.
Аквафаба — это вязкая жидкость, которая остается после фасоли, нута или гороха. Жидкость может имитировать функцию яичного белка:

  • 45 мл (3 ст.л.) заменяет одно яйцо в выпечке
  • 30 мл (2 ст.л.) заменяет один яичный белок

Применяется в изготовление сладостей. Например, бизе, зефира, птичьего молока. Можно сделать в домашних условиях.

Способ приготовления Аквафабы

Рецепт простой и не требует героических усилий. Нужны:

  • 200 гр белой фасоли, нута или гороха
  • 700 мл чистой воды

Бобовые нужно оставить на ночь в воде. После сварить до готовности.
В результате останется немного жидкости. Пусть бобы остынут в ней.
Потом отвар нужно отфильтровать через марлю или сито. Полученная субстанция и есть аквафаба.
Можно использовать консервированный горошек, фасоль или нут.

Приготовление сливок

Компоненты будущих сливок простые и доступные:

  • 15- мл аквафабы
  • 2 ст л сиропа агавы
  • 1/3 ч л свежевыжатого лимонного сока
  • ванилин

Сливки обязательно нужно подсластить для десертов. В кофе или суп можно сделать без агавы и ванили.

Способ приготовления

Охладить аквафабу в холодильнике.
Затем взблендерить до белой пенки. Медленно, не переставая взбивать, ввести агаву.
Блендерить еще 5 мин. Добавить лимонный сок.
Не останавливаясь, блендерить аквафабу до крепкой пены. Примерно еще 10 минут.

Приятного аппетита.

About Яна Кузнецова

Check Also

5 вариантов домашнего растительного молока

Организму для восстановления и нормальной работы нужен белок. Это основной строительный элемент тканей. Организм не …

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.