veganskije slivki

2 способа приготовления веганских постных сливок

Если Вы думаете, что Веганы ограничивают себя в сладостях, таких как Тирамису, клубника со сливками или сливочное мороженное — то это не так.
Взбитые сливки конечно же входят в состав многих блюд. Их использую в разных салат и сладостях. Особенная вкуснятина — это положить сливки в кофе или же сделать десерт из ягод.
А для тортов сливки являются одним из самых главных ингредиентов. Оказываться приготовить веганские сливки без коровьего молока — проще простого. Сегодня во многих магазинах уже с легкостью можно найти веганские сливки и особо по этому поводу не заморачиваться, но своими руками веганские сливки тоже очень легко приготовить.
И для этого вам не понадобиться редкие ингредиенты по космическим ценам.

kokosovije slivki

1. Веганские сливки из Кокосового молока

Ингредиенты для  сливок из Кокосового молока

Консервированное кокосовое молоко — 400 мл
Сироп Агавы — 2 столовые ложки (можно и сахар положить по старинке)
Ваниль — 1 чайная ложка

Способ приготовления

1. Кокосовое молоко, как и обычные сливки храним перед сбиванием в холодильнике
2. Открываем банку с кокосовым молоком. Наверху банки всегда находятся плотные сливки. Их снимаем и выкладываем в чашу для сбивания.
Оставшуюся водичку просто выливаем.
3. Чашу для взбивания веганских сливок держим 10 минут в холодильнике.
4. Выкладываем все ингредиенты в чашу и взбиваем сливки в течении 3 или 4 минут.
Вот и все-) можно бежать за клубникой или же делать горячий шоколад!

slivki iz akvafabi

2. Веганские сливки из Аквафабы

Что же такое Аквафаба?

Аквафаба — это вязкая жидкость, которая остается, когда вы сливаете фасоль, нут или горох. Именно эта жидкость может имитировать функцию яичного белка.
Так что больше эту жидкость не выливайте! Если аквафаба заменяет яичный белок, значит вы с легкостью можете приготовить даже бизе, зефир и птичье молоко.

Ингредиенты для Аквафабы

 *** 45 мл (3 ст.л.) аквафабы заменяет одно яйцо в выпечке *** 30 мл (2 ст.л.) заменяет один яичный белок 

Белая Фасоль, нут или горох — 200 грамм
Чистая вода — 700 мл

Способ приготовления Аквафабы

1.Нут нужно оставить на ночь в воде, а после сварить его до готовности.
В результате отваривания сохранится немного жидкости. Оставить нут остывать в этой жидкости.
2.После этого нужно отфильтровать нутовый отвар через марлю или сито. Полученная субстанция и есть аквафаба

 Можно использовать уже консервированный горошек,фасоль или нут. Слить горох, а жидкость так же будет аквафабой. 

Ингредиенты для  сливок из аквафабы

Аквафаба — 150 мл
Сироп Агавы — 2 столовые ложки или Сахар — 100-150 грамм
Лимонной кислоты — 1/3 ч.л. (можно заменить лимонным соком)
по желанию Ванилин или натуральные красители

Способ приготовления веганских сливок из Аквафабы

1.Перед взбиванием охолодить аквафабу в холодильнике
2.Начинаем блендерить аквафабу до белой пенки, а затем постепенно всыпаем сахар
3.Блендерим еще минут 5 и добавляем лимонную кислоту или сок лимона.
4.Не останавливаясь, блендерим аквафабу до крепкой пены (еще 10 минут)

Please follow and like us:
Веганский Пасхальный стол — Топ 5 праздничных Пасхальных блюд
Запеченный фалафель с овощной сальсой