ТУРЕЦКИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

20.01.2019 Веганские рецепты, Горячие веганские блюда

Ароматный, острый и питательный, турецкий суп из красной чечевицы прост в приготовлении и его лучше всего подавать с кусочком лимона и каплей красной паприки. Этот крем суп из красной чечевицы является первым блюдом в турецкой кухне. Главное не только, что суп легко приготовить, но и то, что суп является очень сытным.

В отличае от зеленой чечевицы, красная чечевица легко разваривается, поэтому ее легко пюрировать. Чтобы придать блюду интересную окраску, нужно сбрызнуть его маслом из паприки. Для этого нужно просто в горящее масло добавить чайную ложку сушеной паприки вместе с аджикой и потом украсить ваше блюдо.

В холодные зимние дни чечевичный суп будет очень кстати. Так же интересно,что этот суп вы можете так же просто заморозить в холодильнике, при том, что он не потеряет свой вкус.

суп_из_чечевицы

Ингредиенты для супа из красной чечевицы

оливковое масло
томатная паста
перец
зира
мука
тыква Хоккайдо
лук
вода
красная чечевица

Не забывайте делиться…

 Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 

recept

Распечатать рецепт
ТУРЕЦКИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ Yum
Время подготовки 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. 1. Подготовить сковороду для обжарки лука.
  2. 2. Лук порезать, необязательно мелко, так как потом все будет мелко пюрироваться. Пока лук обжаривается, очистите тыкву и порежьте небольшими кубиками.
  3. 3. В лук добавляем одну чайную ложку куркумы. Жарить лук до золотого цвета не нужно.
  4. 4. Добавляем к луку 2 столовые ложки муки. Муку нужно обжаривать, пока не появится запах орехов.
  5. 5. Далее к луку добавляем тыкву и так же немного обжариваем. Добавляем пол чайной ложки Зиры и пол чайной ложки перца.
  6. 6. Затем добавляем пол чайной ложки томатной пасты. По желанию можно еще добавить чайную ложку аджики.
  7. 7. Промываем чечевицу и засыпаем ко всем инредиентам. Чечевицу нужно немного обжарить с остальными ингредиентами.
  8. 8. Заливаем все 2 литрами воды. Суп готовится примерно 15 минут. Красная чечевица варится очень быстро. Суп пюрируем. После того, как взблендерили, добавляем соль по вкусу. Крем суп так же можно сбрызнуть соком лимона.
Поделиться этим рецептом
Комментариев к статье: 4
  1. Inga

    Этот суп,просто находка!

    Ответить
  2. Александра

    Отличный суп!

    Ответить
  3. Юрий

    Алина, я схожу с ума от чечевичного супа. Тем более люблю острую пищу, да ещё и лимон в супчике. Туда бы ещё чуть мяса, но понимаю, что такой рецепт. Я и такой суп без мяса уплел бы за милую душу!
    Спасибо, Алина, за «вкусный»контент.

    Ответить
    1. Alina

      Благодарю,Юрий-)

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)