Я пыталась выяснить, когда я в последний раз могла съесть настоящий батончик Сникерс. Может 10 лет назад? Так что, возможно, я не гуру сникерсов, чтобы убедить вас, что эти здоровые, необработанные, сырые, сыроедческие батончики, приготовленные в основном из фиников и орехов, по вкусу похожи на батончики Snickers. Но на самом деле они действительно похожи на батончики Snickers! Это вкусный, сладкий и легкий в приготовлении десерт. И больше не нужно покупать батончики Сникерс-)
И, как и у Сникерса, есть три основных вкуса: нуга, карамель и шоколад. Каждый из них сделан на основе фиников, но все они имеют совершенно уникальные ароматы и текстуры. Слой нуги готовят из орехов кешью и арахиса. Второй слой карамели готовят из миндального масла, соли и ванили. Третий слой шоколада сделан из кокосового масла и какао.
Взбейте каждый компонент в кухонном комбайне, разложите их слоями, как кекс и охладите — это так просто. Кроме того, вы можете размолоть немного арахиса и посыпать его сверху, чтобы создать «снег». Вы получите идеальный праздничный десерт. И помните, что в вашем сникерсе вы всегда можете изменять ингредиенты и готовить его либо с более сыроедческими ингредиентами, либо с более веганскими ингредиентами.
Ингредиенты для сыроедческого сникерса пошагово
1 1/2 чашки фиников без косточки
2/3 стакана орехов кешью
1/3 стакана арахиса
2/3 стакана арахиса
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. какао-порошка
Не забывайте делиться…
Вам понравилась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях.
Время подготовки | 20 минут |
Пассивное время | 1 час |
Порции |
человека
|
- 1 1/2 чашки финики без косточек
- 2/3 стакана орехи кешью
- 1/3 стакана арахис можно использовать любые другие орехи
- 2/3 стакана кокосового масла любое другое растительное масло без запаха
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 2 ст.л. какао-порошок
Ингредиенты
|
- 1. Чтобы сделать первый слой, замочите 1/3 стакана сырого арахиса и 2/3 стакана кешью в теплой воде не минимум 30 минут.
- 2. Слейте воду и смешайте орехи с 5 большими финиками в кухонном комбайне. Мешайте, пока орехи и финики не будут полностью перемолоть в твердую консистенцию.
- 3. Разделите это равномерно между 10-12 вкладышами для капкейков и все хорошо утрамбуйте.
- 4. Положите нугу в морозилку.
- 1. Наконец, чтобы сделать сливочный слой сырого шоколада, смешайте 6 больших фиников в кухонном комбайне с 1/3 чашкой размягченного кокосового масла (пюре из кокосового ореха) и 2 столовые ложки любого какао-порошка . Смешайте до однородной массы.
Сверху все посыпать стружкой арахиса и хранить в холодильнике. Сникерс не замерзнет, а затвердеет до определенной текстуры.
Владимир
Выглядит очень заманчиво). Надо попробовать сделать.
Анастасия
Вкусно, наверное. Почему такое в магазинах не продают?
Teruniaru
Кстати возможно и продают,но скорее всего в био магазинах=)
Victoria
Я большая сладкоежка, и этот рецепт прям находка! Обязательно отпишусь, как сделаю!
Денис
Спасибо за статью , я и не думал, что в сыроедение есть такие вещи!
Мария
Отдельно спасибо за фотографии! Попробовала сделать — это очень вкусно!
Irina Jarohina
Покупные батончики очень вредные. А Ваш рецепт как раз кстати приходится. Всегда можно дома сделать.
Марина
Какая вкуснятина!!!! И не сложно)))
Серый
Эх! Ваш замечательный щербет! Да с ароматный чаем! Да в задушевной компании! М-м-м-м!
Владимир
Блин, сладкого захотел… Пошол финики лопать😃
Людмила
Все гениально и просто! Обязательно попробую!
Александра
На вид аппетитно)
Татьяна
Обязательно приготовлю такую вкусняшку. Спасибо за рецепт