Сыроедческий салат «Водоросли под шубкой»

Новый год — это самый крутой и любимый праздник.  У меня с детства остались о нем очень теплые и радостные воспоминания. Елка, гирлянды,куча подарков, дед Мороз, ну и конечно какое застолье пройдет без шампанского и селедки под шубой. 

Этот салат первый раз был подан ко столу в начале 19 века и был доступен каждому человеку, хотя более древний рецепт включал в себя рыбу Иваси. Но, так как веганы и сыроеды селедку едят, в этом рецепте мы ее заменим на другие ингредиенты. И поверьте — это тоже будет очень вкусно, а главное намного полезнее.

В сырых продуктах  сохраняются витамы, а в вареных не остается ничено полезного. Данный салат называется«Водоросли под шубкой». Он очень быстр в приготовлении. В новом году нужно обязательно эксперементировать и пробовать необычные рецепты, а так же беречь свое здоровье.

 

Распечатать рецепт
Сыроедческий салат "Водоросли под шубкой" Yum
siroedceskaja-shuba
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
siroedceskaja-shuba
Инструкции
  1. Первый слой: грибы, листочки нори, репчатый лук (можно без него). Все мелко порезать, так как, чем мельче будет порезанно, тем вкуснее. И водорослей не жалеем! Промазываем хорошо слой майонезом. Как экстра, каждый слой можно полить лимончиком.
  2. Второй слой: крупно натереть кабачок, порезать спелые авокадо. Промазываем хорошо слой майонезом
  3. Третий слой: на мелкой терке натереть морковку. Промазываем хорошо слой майонезом
  4. Четвертый слой: натереть на крупной терке свеклу. Промазываем хорошо слой майонезом
Примечания для рецепта

Далее украшаем салат и включаем свое воображение=)

Поделиться этим рецептом
Мифы и реальность. Bитамин В 12
Овощные блинчики с морковью, шпинатом и бататом