Свекольный хумус

27.01.2019 Веганские закуски, Веганские рецепты

Как насчет эксперимента с хумусом? Смешать все вместе, для того, чтобы получить сладкий хумус с необычными нотками и ослепительно натуральным цветом. Этот свекольный хумус является мечтой для любого ценителя свёклы. Закуска, которая получается из свеклы выглядит нереально красиво и сильно смотрится в контрасте с традиционным бежевым хумусом.

Традиционный хумус сам по себе является очень полезной закуской, но с добавлением свёклы становится еще более ценным и здоровым блюдом ПП. На вкус эта закуска получается просто отличной, быстрой и простой в приготовлении. Если сейчас под рукой завалялась вареная свёкла, обязательно приготовьте свекольный хумус.

Готовый хумус можно украсить мелко порезанной свеклой, зеленью и цедрой лимона. Еще один важный момент. Готовый хумус не хранят в холодильнике! В противном случаем пострадают ароматы лимона и чеснока.

свекольный_хумус

Ингредиенты для хумуса из свеклы

4-5 столовых ложек тахини
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка морской соли, возможно, меньше при использовании консервированного нута.
¼ чайная ложка тмина
⅓ стакан воды
1 ½ чашки нарезанной вареной свеклы (жареной или вареной)
1 ½ стакана приготовленного нута
Нарезанная петрушка, цедра лимона и оливковое масло первого отжима для гарнира

Не забывайте делиться…

 Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 

recept

Распечатать рецепт
Свекольный хумус Yum
свекольный_хумус
Время подготовки 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
свекольный_хумус
Инструкции
  1. 1. Смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, тмин и воду в блендере в течение примерно 10 секунд или до тех пор, пока чеснок не превратится в пюре. Добавьте приготовленную свеклу и смешайте до однородной массы.
  2. 2. Добавьте нут и блендерите на высокой скорости. Если масса перестает двигаться, выключите блендер и с помощью шпателя очистите боковые поверхности и удалите пузырьки воздуха, которые могут образоваться рядом с лопастями.
  3. 3. Продолжайте блендерить, пока не получите однородную кремовую консистенцию. Если он слишком густой, добавьте больше воды, ¼ чашки за раз.
  4. 4. Когда все будет готово, выложите хумус на большую тарелку. Используйте ложку или шпатель, чтобы разложить его.
  5. 5. Обильно сбрызните верхнюю часть оливковым маслом и украсьте мелко порезанной петрушкой, лимонной цедрой.
Примечания для рецепта

Петрушку можно заменить на любую траву. Кинза, укроп, эстрагон и даже шалфей - все это подойдет.

Тмин тоже можно заменить. Вместо этого используйте кориандр, душистый перец или паприку.

Сушеный нут нужно замочить на ночь, а потом варить 3 минуты.

Поделиться этим рецептом
Комментариев к статье: 5
  1. Анна

    Интересно) спасибо за идею!

    Ответить
  2. Натали

    Спасибо за рецепт. Надо попробовать!

    Ответить
  3. Irina Jarohina

    Супервитаминный взрыв! И свекла тебе и чеснок, оливковое масло, петрушка так вообще для женщин отменный продуктик )) Нут идет как белок. Лимончиком приправленный. Все — иду делать!

    Ответить
  4. Маргарита

    Свёклу люблю во всех видах! Есть поговорка- кто свёклу сегодня ел, то сегодня не умрёт ! ))))))))))))

    Ответить
  5. Марина

    Дуже цікавий рецепт) Обов’язково спробую приготувати.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)