Как насчет эксперимента с хумусом? Смешать все вместе, для того, чтобы получить сладкий хумус с необычными нотками и ослепительно натуральным цветом. Этот свекольный хумус является мечтой для любого ценителя свёклы. Закуска, которая получается из свеклы выглядит нереально красиво и сильно смотрится в контрасте с традиционным бежевым хумусом.
Традиционный хумус сам по себе является очень полезной закуской, но с добавлением свёклы становится еще более ценным и здоровым блюдом ПП. На вкус эта закуска получается просто отличной, быстрой и простой в приготовлении. Если сейчас под рукой завалялась вареная свёкла, обязательно приготовьте свекольный хумус.
Готовый хумус можно украсить мелко порезанной свеклой, зеленью и цедрой лимона. Еще один важный момент. Готовый хумус не хранят в холодильнике! В противном случаем пострадают ароматы лимона и чеснока.
Ингредиенты для хумуса из свеклы
4-5 столовых ложек тахини
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка морской соли, возможно, меньше при использовании консервированного нута.
¼ чайная ложка тмина
⅓ стакан воды
1 ½ чашки нарезанной вареной свеклы (жареной или вареной)
1 ½ стакана приготовленного нута
Нарезанная петрушка, цедра лимона и оливковое масло первого отжима для гарнира
Не забывайте делиться…
Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях.

Время подготовки | 20 минут |
Порции |
человека
|
- 4 ст.л. тахини (Паста из сезама)
- 4 ст.л. лимонный сок
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
- 1 ч.л. соли лутчше меньше
- ¼ ч.л. тмина
- ⅓ стакана вода
- 1 ½ стакана вареная свекла нарезанная
- 1 ½ стакана вареный нут (Турецкий горох) можно исползовать консервированный нут
- нарезанная петрушка, цедра лимона
- оливковое масло первого отжима для гарнира
Ингредиенты
|
![]() |
- 1. Смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, тмин и воду в блендере в течение примерно 10 секунд или до тех пор, пока чеснок не превратится в пюре. Добавьте приготовленную свеклу и смешайте до однородной массы.
- 2. Добавьте нут и блендерите на высокой скорости. Если масса перестает двигаться, выключите блендер и с помощью шпателя очистите боковые поверхности и удалите пузырьки воздуха, которые могут образоваться рядом с лопастями.
- 3. Продолжайте блендерить, пока не получите однородную кремовую консистенцию. Если он слишком густой, добавьте больше воды, ¼ чашки за раз.
- 4. Когда все будет готово, выложите хумус на большую тарелку. Используйте ложку или шпатель, чтобы разложить его.
- 5. Обильно сбрызните верхнюю часть оливковым маслом и украсьте мелко порезанной петрушкой, лимонной цедрой.
Петрушку можно заменить на любую траву. Кинза, укроп, эстрагон и даже шалфей - все это подойдет.
Тмин тоже можно заменить. Вместо этого используйте кориандр, душистый перец или паприку.
Сушеный нут нужно замочить на ночь, а потом варить 3 минуты.
Анна
Интересно) спасибо за идею!
Натали
Спасибо за рецепт. Надо попробовать!
Irina Jarohina
Супервитаминный взрыв! И свекла тебе и чеснок, оливковое масло, петрушка так вообще для женщин отменный продуктик )) Нут идет как белок. Лимончиком приправленный. Все — иду делать!
Маргарита
Свёклу люблю во всех видах! Есть поговорка- кто свёклу сегодня ел, то сегодня не умрёт ! ))))))))))))
Марина
Дуже цікавий рецепт) Обов’язково спробую приготувати.