Свекольный хумус

27.01.2019 Веганские закуски, Веганские рецепты

Как насчет эксперимента с хумусом? Смешать все вместе, для того, чтобы получить сладкий хумус с необычными нотками и ослепительно натуральным цветом. Этот свекольный хумус является мечтой для любого ценителя свёклы. Закуска, которая получается из свеклы выглядит нереально красиво и сильно смотрится в контрасте с традиционным бежевым хумусом.

Традиционный хумус сам по себе является очень полезной закуской, но с добавлением свёклы становится еще более ценным и здоровым блюдом ПП. На вкус эта закуска получается просто отличной, быстрой и простой в приготовлении. Если сейчас под рукой завалялась вареная свёкла, обязательно приготовьте свекольный хумус.

Готовый хумус можно украсить мелко порезанной свеклой, зеленью и цедрой лимона. Еще один важный момент. Готовый хумус не хранят в холодильнике! В противном случаем пострадают ароматы лимона и чеснока.

свекольный_хумус

Ингредиенты для хумуса из свеклы

4-5 столовых ложек тахини
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка морской соли, возможно, меньше при использовании консервированного нута.
¼ чайная ложка тмина
⅓ стакан воды
1 ½ чашки нарезанной вареной свеклы (жареной или вареной)
1 ½ стакана приготовленного нута
Нарезанная петрушка, цедра лимона и оливковое масло первого отжима для гарнира

Не забывайте делиться…

 Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 

recept

Распечатать рецепт
Свекольный хумус Yum
Время подготовки 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. 1. Смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, тмин и воду в блендере в течение примерно 10 секунд или до тех пор, пока чеснок не превратится в пюре. Добавьте приготовленную свеклу и смешайте до однородной массы.
  2. 2. Добавьте нут и блендерите на высокой скорости. Если масса перестает двигаться, выключите блендер и с помощью шпателя очистите боковые поверхности и удалите пузырьки воздуха, которые могут образоваться рядом с лопастями.
  3. 3. Продолжайте блендерить, пока не получите однородную кремовую консистенцию. Если он слишком густой, добавьте больше воды, ¼ чашки за раз.
  4. 4. Когда все будет готово, выложите хумус на большую тарелку. Используйте ложку или шпатель, чтобы разложить его.
  5. 5. Обильно сбрызните верхнюю часть оливковым маслом и украсьте мелко порезанной петрушкой, лимонной цедрой.
Примечания для рецепта

Петрушку можно заменить на любую траву. Кинза, укроп, эстрагон и даже шалфей - все это подойдет.

Тмин тоже можно заменить. Вместо этого используйте кориандр, душистый перец или паприку.

Сушеный нут нужно замочить на ночь, а потом варить 3 минуты.

Поделиться этим рецептом
Комментариев к статье: 6
  1. Анна

    Интересно) спасибо за идею!

    Ответить
  2. Натали

    Спасибо за рецепт. Надо попробовать!

    Ответить
  3. Irina Jarohina

    Супервитаминный взрыв! И свекла тебе и чеснок, оливковое масло, петрушка так вообще для женщин отменный продуктик )) Нут идет как белок. Лимончиком приправленный. Все — иду делать!

    Ответить
  4. Маргарита

    Свёклу люблю во всех видах! Есть поговорка- кто свёклу сегодня ел, то сегодня не умрёт ! ))))))))))))

    Ответить
  5. Марина

    Дуже цікавий рецепт) Обов’язково спробую приготувати.

    Ответить
  6. Ирина

    Ну это просто пища богов!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
error

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)