Овощные блинчики с морковью, шпинатом и бататом

Блинчики безусловно являются частью культуры каждого народа на земле. Их готовят абсолютно из разных сортов муки и с абсолютно разными начинками. В этом рецепте мы будем готовить блинчики с овощами и с бататом. Батат или сладкая картошка является более полезным, чем обычный картофель. Данный овощ богат белком, углеводами, витаминами группой В, витамином С, РР, А, каротином, фосфором и кальцием.

В медицине очень часто использую крахмал батата. Медики утверждают, что в состав батата входят натуральные женские гормоны, в частности прогестерон. Поэтому данный продукт представляет огромную ценность особенно для женщин. В батате содержится нежная клетчатка, поэтому рекомендуется людям, которые не переносят клетчатку обычных овощей.

Блюда из батата очень хорошо сочетаются с кислыми продуктами, такими как лимон, апельсин и острыми приправами.
Прелесть данного рецепта овощных блинчиков в том, что ингредиенты можно всегда добавить и заменить на другие овощи. По вкусу блинчики получатся очень нежными и легкими, но сытными.

Ингредиенты овощных блинчиков с бататом

мука турецкого гороха
тумерик
вода
тертый батат
листья кориандра
тертая морковь
шпинат
куркума
лук
чеснок
по вкусу
масло для жарки

Не забывайте делиться…

 Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 

recept

Распечатать рецепт
Овощные блинчики с морковью, шпинатом и бататом Без глютена Yum
vegetable-blinciki
Блюдо vegan, Завтрак
Кухня asian
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Блюдо vegan, Завтрак
Кухня asian
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
человека
Ингредиенты
vegetable-blinciki
Инструкции
  1. Порезать шпинат не совсем на мелкие кусочки
  2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить щепотку куркумы, затем добавить чеснок
  3. Выложить обжаренные ингредиенты в миску
  4. Обжарить тертую морковь и тертый батат
  5. Выложить обжаренные ингредиенты в миску
  6. Слегка обжарить шпинат и листья кориандра (листья кориандра можно заменить на другую зелено по вкусу)
  7. В отдельной миске смешать гороховую муку, тумерик, соль, перец и добавить воду
  8. Добавить в тесто обжаренные овощи (Если добавить сырые овощи, то они просто не прожариться в виде блинов и будут немного сыроватыми)
  9. Разогреть масло в сковородке, и можно обжаривать блинчики. С каждой стороны по 3 минуту
Поделиться этим рецептом
Сыроедческий салат «Водоросли под шубкой»
Фалафель с овощной сальсой