Клубничный Тирамису за 5 минут

10.03.2019 Веганские рецепты, Десерты и выпечка

клубничный_тирамисуОднозначно этот торт является одним из самых популярных тортов в мире. И есть только одна сладость, по которой я скучала как веган — это торт Тирамису. В интернете можно найти целую кучу рецептов, где используются финики, либо исландский мох и другие различные коварные ингредиенты.

Мне захотелось подобрать рецепт, где изначально торт должен быть как максимум веганским, как минимум вегетарианским, не должен содержать кофе, так как его будут есть все-таки дети, ну и конечно сам рецепт торта тирамису должен быть максимально приближен к его настоящему истоку.

Как приготовить тирамису без кофе?

клубника

Прелесть еще в том, что торт тирамису можно приготовить из клубники. Данная часть этого рецепта меня очень обрадовала. Возможно сейчас не время для свежей клубники, но наверняка у многих хозяек осталась еще замороженная клубника с прошлого года или же ее можно просто купить в замороженном виде в магазине.

В чем отличие именно этого рецепта?

веганские-сливкиВ сети можно найти рецепты торта тирамису `´Клубничный рай´´ с Юлией Высоцкой, но отличие этого рецепта в том, что на его приготовление у вас уйдет каких-то минут 5 или 10. Фокус в том, что этот клубничный тирамису мы готовим без выпечки.
И конечно, что еще важно, вы всегда можете привнести в этот рецепт что-то свое, уникальное. Да и все конечно предельно просто, клубничный тирамису приготовленный своими руками, со своими ингредиентами украсит любой праздничный стол и порадует вас и ваших близких. В наше время покупать готовые торты и изделия кулинарии становится опасно. Я люблю контролировать все ингредиенты сама.

Ингредиенты для веганского клубничного тирамису

Печенье Савоярди (можно найти без яйца)
Замороженная клубника
Веганские сливки
Сезам
Кокосовая стружка
Сироп Агавы (можно заменить на сахар)

Не забывайте делиться…

 Вам понравилась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 

recept

 

Распечатать рецепт
Клубничный Тирамису за 5 минут Yum
Блюдо vegan, Десерт
Кухня Italian
Время подготовки 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Блюдо vegan, Десерт
Кухня Italian
Время подготовки 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Инструкции
  1. 1. Разморозить нашу измельченную клубнику
  2. 2. Взять форму для клубничного торта тирамису
  3. 3. Обмакнуть савоярди в клубнике
  4. 4. Выложить печенье Савоярди (1 слой)
  5. 5. Взбить веганские сливки (обычные сливки)
  6. 6. Выложить сливки на первый слой печенья
  7. 7. Сверху можно присыпать сезамом
  8. 8. Выкладываем второй слой печенья в клубнике
  9. 9. Выкладываем сверху сливки и посыпаем кокосовой стружкой
Примечания для рецепта

Так же советую к приготовлению Сыроедческий Чизкейк `´Клубничный Байт´`

Поделиться этим рецептом
Комментариев к статье: 13
  1. Оксана

    Рецептик просто бомба. Клубника у нас пока что слишком дорогая, дождусь сезон и буду готовить каждый день))
    А подскажите, почему нельзя использовать финики? я их безумно люблю)

    Ответить
    1. Alina

      Финики можно использовать,но когда в них замачиваешь печенье,оно особо не впитывает вкус фиников и они не придают ему яркой вкусной окраски. А с клубникой выходит просто бомба;) кстати можно использовать клубничное варенье.

      Ответить
  2. Анастасия

    Не знала что есть печенье савоярди без яиц. Это же бисквитное печенье. Интересно как его тогда готовить?

    Ответить
    1. Alina

      Можно заменить яйцо на лен. Семена льна проварить и отделить от семени,получится тоже самое,что белок яйца

      Ответить
  3. Лариса

    Очень актуально перед летом. Скоро пойдёт клубничка в огороде. Надо будет попробовать приготовить. Думаю, детям понравится. Они у меня сладкоежки.

    Ответить
  4. оксана

    Потрясающий рецепт, вкусно и просто, и подходит для детей, огромное спасибо!

    Ответить
  5. Александра

    Я сладкоежка и обожаю клубнику)так что этот рецепт просто находка для меня)

    Ответить
  6. Св

    Интересный рецепт. Обязательно попробую)

    Ответить
  7. Елена

    Скоро клубничный сезон — актуально. Безусловно, клубника — это главный ингредиент в этом блюде, поэтому нужно выбирать самую сладкую и ароматную)

    Ответить
  8. Виктория

    Надо попробовать обязательно) Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. MS

    Очень вкусная статья.

    Ответить
  10. Александра

    Я, конечно, не веган. Но десерт по Вашему рецепту приготовила, и он пришёлся по душе всем домашним

    Ответить
  11. Асель

    У нас начался сезон клубники, спасибо за рецепт!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)