Фалафель с овощной сальсой

Фалафель — это самое популярное блюдо ближнего Востока. Возможно родоначальниками данного блюда считаются Египтяне, которые таким способом заменяли мясо во время поста. Так же — это блюдо является любимым и популярным в вегетарианской и веганской кухни, так как в фалафеле содержится большое количество белка. Фалафель традиционно подается с кунжутным соусом Tахини и лепешкой вместе с овощами. Визуально блюдо очень напоминает обычной кебаб, только вместо гироса внутри лежит фалафель.

Существую различные вариации фалафеля и немного отличающиеся рецепты. К примеру в Ливанской кухне в рецепт добавляют различные виды бобовых. Главное, что это блюдо можно заточить под свои вкусы и всегда добавлять что-то новенькое.

 Но главный плюс этих вкусных фалафельных котлеток состоит в том, что их можно использовать в качестве главного ингредиента в туристических поездках или на пикнике. Это блюдо будет по душе абсолютно каждому человеку, даже самому страстному мясоеду.

Не забывайте делиться…

 Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 

recept

Ингредиенты для фалафеля

Чеснок — 3 зубчика
Красный лук — пол стакана
Листья кинзы — 1/3 стакана
Свежие листья петрушки — 1/3 стакана
Отварной нут — 500 грамм
Молотое льняное семя — 2 столовые ложки
Крошки из хлеба из спельты — 1/4 стакана или 6 столовых ложек
Соль и специи — по вкусу

Распечатать рецепт
Фалафель с овощной сальсой Yum
В оригинальном рецепте шарики фалафеля жарят во фритюре, но это более вредный вариант-)
falafelj-pita
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Ингредиенты для фалафеля
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Ингредиенты для фалафеля
falafelj-pita
Инструкции
Способ приготовления фалафеля
  1. Духовку нагреть заранее до 200 градусов.
  2. Все ингредиенты для фалафеля вместе взблендерить и перемешать
  3. Сформировать из полученной массы небольшие шарики и уложить все на противень
  4. Готовить примерно 20-30 мин
Способ приготовления сальсы
  1. Все ингредиенты для сальсы смешать и украсить листочками для красоты и эстетики.
    falafelj-pita
Примечания для рецепта

фалафель

Фалафель

Излюбленный вариант восточных поваров положить фалафель в лепешку или лаваш, добавить немного хумуса, салата,помидор и лука.
Обычно в данное блюдо добавляют много специй, что благотворно влияет на метаболизм человека. Именно эти специи обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Поделиться этим рецептом
Овощные блинчики с морковью, шпинатом и бататом