Эпическая веганская лазанья
Это настоящий труд любви, но оно того стоит — подумайте о домашней пасте, сочном сыре, сливочном бешамеле и обильном рагу без мяса. Вкус следующего уровня!
Порции
2порции
Время приготовления
2 часа
Порции
2порции
Время приготовления
2 часа
Инструкции
  1. 1. Поместите белые грибы в маленькую миску и залейте кипящей водой.
  2. 2. Очистить лук, 2 зубчика чеснока и морковь, обрезать сельдерей и взять листья розмарина и все это грубо нарезать.
  3. 3. В большую кастрюлю залить 1 столовую ложку оливкового масла. Подогревать на слабом огне. Добавьте нарезанные овощи, стручки перца чили и готовьте в течении 15 минут до золотистого и мягкого состояния, регулярно помешивая.
  4. 4. Грибы мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Добавьте вино, затем поставте высокую температуру и дайте всему пузыриться в течение минуты или двух.
  5. 5. Чечевицу (сок и все) и помидоры залить холодной водой (Пропорция 1 к 2) . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1 часа или пока он не станет густым и вкусным.
  6. 6. Чтобы приготовить макароны, высыпите муку в большую миску, сделайте в середине колодец и постепенно добавляйте 200 мл прохладной воды, смешивая вилкой. Когда мешать становится слишком сложно, начинайте месить тесто руками и собирать его в шарик. Мешать все до получения однородной массы, затем накрыть клейкой пленкой и дать постоять, а после можно будет уже его раскатать на полоски.
  7. 7. Чтобы приготовить белый соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне с 4 столовыми ложками масла. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте миндальное молоко, постоянно помешивая. Оставьте пузыриться на 5 минут или пока не загустеет.
  8. 8. Тем временем, поместите большую антипригарную сковороду на сильный огонь. Грибы жарить в сухом виде в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут обугленными и ореховыми. Очистить и мелко нарезать оставшийся чеснок.
  9. 9. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в грибную кастрюлю, а затем чеснок. Порезать листья тимьяна и варить еще 2 минуты, их снять с огня.
  10. 10. Поместите треть приготовленных грибов в белый соус и взбивайте до однородного состояния.
  11. 11. Нарежьте тесто для пасты на 6 частей. Поочередно выровняйте каждый кусок теста вручную и раскатайте его до толщины 2 мм, используя макаронную машину (или скалку), сохраняя куски длинными. Положите на посыпанную мукой поверхность.
  12. 12. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
  13. 13. Взбейте закваску в кухонном комбайне для грубых хлебных крошек.
  14. 14. Чтобы собрать, выровняйте 30-сантиметровую жаростойкую сковороду с большим куском промасленной бумаги для выпечки.
  15. 15. Выровняйте основание листами пасты до полного накрытия, оставляя выступ по краю кастрюли. Обрежьте оставшиеся листы пасты для ваших слоев.
  16. 16. Чередуем слой чечевичного соуса, белый соус, грибы и пару листов пасты. Повторяйте, пока все элементы не будут израсходованы, сохраняя ваш последний слой белого соуса и грибов для посыпки.
  17. 17. Добавить оставшийся соус и грибы, затем посыпать панировочными сухарями, натереть на терке сыр и натереть листья шалфея. Сбрызнуть немного оливковым маслом.
  18. 18. Выпекайте в нижней части духовки от 50 минут до 1 часа до золотистого цвета.
Примечания для рецепта

 

Смотри также рецепт запеканки из кабачков