Эпическая веганская лазанья

13.04.2020 Веганские рецепты, Горячие веганские блюда

эпическая_веганская_лазаньяСвежая паста, грибы и вино Кьянти — оптимальные ингредиенты для эпической веганской лазаньи. Эпическая веганская лазанья докажет всем, что растительное питание может быть очень разнообразным. Вместо мяса используем чечевицу, белый соус также является абсолютно растительным.

При желании лазанью можно даже заморозить и обеспечить себе вкусный, быстрый и эпический ужин в течение рабочей недели. Эпическая Веганская лазанья — это просто мега находка для ценителей постной еды. 

В веганской лазанье содержится большое количество овощей и грибов, поэтому она придаст вам не только чувство сытости, но и огромную пользу для вашего физического тела.

Здесь сосредоточено большое количество растительного белка, железа, что полезно для людей с пониженным уровнем гемоглобина. Также здесь содержатся антиоксиданты, витамины В1, В2, В9, С, Н и РР и необходимые нам минеральные вещества.

веганская_лазаньяЛазанья — один из старейших видов пасты, и она хороша своей универсальностью и кулинарной многогранностью. Существует множество видов лазаньи, и мой любимый, конечно, веганский ее вариант. 

Эпическая веганская лазанья легка в приготовлении, но по желанию компоненты можно заменять на более доступные, блюдо замечательно подходит для специальных семейных событий.

Ингредиенты для эпической веганской лазаньи

20 г сушеных белых грибов
2 больших красных лука
6 зубчиков чеснока
2 моркови
2 палочки сельдерея
2 веточки свежего розмарина
оливковое масло
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
2 свежих лавровых листа
100 мл веганского вина Кьянти
1 х 400 г банку зеленой чечевицы
2 х 400 г банок качественных томатов сливы
750 г смешанных лесных грибов
½ пучка свежего тимьяна, (15 г)
2 ломтика закваски, (100 г)
70 г веганского сыра чеддер
½ пучка свежего шалфея (15 г)
оливковое масло первого отжима

Ингредиенты для листов лазаньи

400 г муки из твердых сортов пшеницы или тонкой муки манной крупы, а также дополнительно для присыпки

Ингредиенты для белого соуса

оливковое масло
4 столовые ложки наваленной муки
800 мл миндального молока

Не забывайте делиться…

 Вам понравиась статья? Тогда было бы замечательно, если бы вы поделились ей на Facebook,Instargram и в других социальных сетях. 

recept

Распечатать рецепт
Эпическая веганская лазанья Yum
Это настоящий труд любви, но оно того стоит - подумайте о домашней пасте, сочном сыре, сливочном бешамеле и обильном рагу без мяса. Вкус следующего уровня!
Инструкции
  1. 1. Поместите белые грибы в маленькую миску и залейте кипящей водой.
  2. 2. Очистить лук, 2 зубчика чеснока и морковь, обрезать сельдерей и взять листья розмарина и все это грубо нарезать.
  3. 3. В большую кастрюлю залить 1 столовую ложку оливкового масла. Подогревать на слабом огне. Добавьте нарезанные овощи, стручки перца чили и готовьте в течении 15 минут до золотистого и мягкого состояния, регулярно помешивая.
  4. 4. Грибы мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Добавьте вино, затем поставте высокую температуру и дайте всему пузыриться в течение минуты или двух.
  5. 5. Чечевицу (сок и все) и помидоры залить холодной водой (Пропорция 1 к 2) . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1 часа или пока он не станет густым и вкусным.
    чечевица_соус
  6. 6. Чтобы приготовить макароны, высыпите муку в большую миску, сделайте в середине колодец и постепенно добавляйте 200 мл прохладной воды, смешивая вилкой. Когда мешать становится слишком сложно, начинайте месить тесто руками и собирать его в шарик. Мешать все до получения однородной массы, затем накрыть клейкой пленкой и дать постоять, а после можно будет уже его раскатать на полоски.
  7. 7. Чтобы приготовить белый соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне с 4 столовыми ложками масла. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте миндальное молоко, постоянно помешивая. Оставьте пузыриться на 5 минут или пока не загустеет.
    белый соус для лазаньи
  8. 8. Тем временем, поместите большую антипригарную сковороду на сильный огонь. Грибы жарить в сухом виде в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут обугленными и ореховыми. Очистить и мелко нарезать оставшийся чеснок.
  9. 9. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в грибную кастрюлю, а затем чеснок. Порезать листья тимьяна и варить еще 2 минуты, их снять с огня.
  10. 10. Поместите треть приготовленных грибов в белый соус и взбивайте до однородного состояния.
  11. 11. Нарежьте тесто для пасты на 6 частей. Поочередно выровняйте каждый кусок теста вручную и раскатайте его до толщины 2 мм, используя макаронную машину (или скалку), сохраняя куски длинными. Положите на посыпанную мукой поверхность.
  12. 12. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
  13. 13. Взбейте закваску в кухонном комбайне для грубых хлебных крошек.
  14. 14. Чтобы собрать, выровняйте 30-сантиметровую жаростойкую сковороду с большим куском промасленной бумаги для выпечки.
  15. 15. Выровняйте основание листами пасты до полного накрытия, оставляя выступ по краю кастрюли. Обрежьте оставшиеся листы пасты для ваших слоев.
  16. 16. Чередуем слой чечевичного соуса, белый соус, грибы и пару листов пасты. Повторяйте, пока все элементы не будут израсходованы, сохраняя ваш последний слой белого соуса и грибов для посыпки.
  17. 17. Добавить оставшийся соус и грибы, затем посыпать панировочными сухарями, натереть на терке сыр и натереть листья шалфея. Сбрызнуть немного оливковым маслом.
  18. 18. Выпекайте в нижней части духовки от 50 минут до 1 часа до золотистого цвета.
Примечания для рецепта

 

Смотри также рецепт запеканки из кабачков

Поделиться этим рецептом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
error

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)