ukru

Морковные спагетти с имбирным соусом


Хватит нагружать свой желудок мучными продуктами, пора попробовать спагетти из моркови. Морковка доступна зимой и летом. Цена овоща не превышает стоимость муки.
За спагетти из моркови желудок скажет большое спасибо. Этот овощ — лидер по витаминам групп А, С и Е. А еще К, который помогает замедлить процессы старения. Морковь повышает свертываемость крови. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет костную ткань. Регулирует водный баланс организма. Сырая морковь сохраняет все полезные вещества. После термообработки большинство витаминов погибает.
Сыроедческие спагетти из моркови очень легки в приготовлении. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Да и что может быть лучше домашних спагетти, приготовленных с любовью.
Для приготовления морковных спагетти понадобится универсальная овощерезка. Этот прибор просто находка. О нем немного ниже.
Впрочем, можно использовать обычную терку для корейской моркови.

Ингредиенты 

Блюдо готовится в два этапа. Для морковных спагетти нужны:

  • 5-6 крупных морковок
  • жареный кешью — либо другие орехи
  • кинза

Подойдет любая сезонная зелень. В блюде хорошо выступит зеленый базилик, спаржа, стебли сельдерея. Для пикантности вкуса можно добавить пару листиков перечной мяты.
Для соуса потребуется:

  • растительное масло, лучше арахисовое
  • кокосовое молоко
  • тертый имбирь
  • сок лайма
  • соль
  • перец

Можно использовать перец чили или халапеньо. Получится остро и очень вкусно.
Все компоненты соуса закинуть в блендер и хорошенько перебить. Должна получиться однородная масса без крупных кусочков.
Морковь помыть, почистить и натереть через овощерезку или терку длинными нитями. Отложить.
Кешью измельчить в ступке.
Зелень мелко накрошить. Можно порвать руками.
Морковку отжать от выступившего сока.
Добавить зелень и орехи.
Хорошо перемешать.
Готовые морковные спагетти выложить на тарелку, полить соусом.

Морковные спагетти с имбирным соусом

Легкое и полезное людо для всей семьи
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 12 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Итальянская кухня

Оборудование

  • блендер

Ингредиенты
  

  • 5-6 шт крупная морковь
  • жареный кешью
  • кинза

имбирный соус

  • растительное масло, лучше арахисовое
  • кокосовое молоко
  • свежий тертый имбирь
  • лаймовый сок
  • соль
  • перец

Примечание

Хватит нагружать свой желудок мучными продуктами, пора попробовать спагетти из моркови. Морковка доступна зимой и летом. Цена овоща не превышает стоимость муки.
За спагетти из моркови желудок скажет большое спасибо. Этот овощ — лидер по витаминам групп А, С и Е. А еще К, который помогает замедлить процессы старения. Морковь повышает свертываемость крови. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет костную ткань. Регулирует водный баланс организма. Сырая морковь сохраняет все полезные вещества. После термообработки большинство витаминов погибает.
Сыроедческие спагетти из моркови очень легки в приготовлении. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Да и что может быть лучше домашних спагетти, приготовленных с любовью.
Для приготовления морковных спагетти понадобится универсальная овощерезка. Этот прибор просто находка. О нем немного ниже.
Впрочем, можно использовать обычную терку для корейской моркови.
Блюдо готовится в два этапа.
В соусе можно использовать любую сезонную зелень. Хорошо выступит зеленый базилик, спаржа, стебли сельдерея. Для пикантности вкуса можно добавить пару листиков перечной мяты.
Можно использовать перец чили или халапеньо. Получится остро и очень вкусно.
Все компоненты соуса закинуть в блендер и хорошенько перебить. Должна получиться однородная масса без крупных кусочков.
Морковь помыть, почистить и натереть через овощерезку или терку длинными нитями. Отложить.
Кешью измельчить в ступке.
Зелень мелко накрошить. Можно порвать руками.
Морковку отжать от выступившего сока.
Добавить зелень и орехи.
Хорошо перемешать.
Готовые морковные спагетти выложить на тарелку, полить соусом.
Ключево слово имбирь, морковь

Приятного аппетита!

Универсальная овощерезка — незаменимый инструмент на кухне всех, кто заботится о своем здоровье.
Одна сторона предназначена для нарезки слайсами. Можно натереть огурец и украсить бутерброды. Нарезать кабачки для салата. Яблоки, персики, дыня, арбуз — вариантов масса. Даже сыр или шоколад можно покрошить для украшения блюд.

Другой стороной можно сделать тонкие ленточки из любых овощей или корнеплодов. Вариантов для приготовления растительной пасты открывается безмерное количество.

Особенно хорошо получается салат из кабачков, моркови и огурца — рецепт можно посмотреть тут.

Экспериментируйте на кухне и берегите свое здоровье.

About Яна Кузнецова

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.