Энергетический батончик с зарядом на весь день

6.02.2018 Сыроедческие десерты, Сыроедческие рецепты

raw-energy-bar
Энергетический батончик с зарядом на весь день

Ох, уж эти сладости. Никуда от них не деться. Бывает торопиться куда — то и нет времени на полноценный завтрак или обед. Как хорошо, что добрые люди придумали энергетические батончики. Можно съесть одну штучку и день пройдет на полностью заряженных батарейках.

Только есть одно, но, батончики, которые продаются в магазинах содержат очень много сахара и от них реально толстеют, что неявляется выгодным вложением в свой организм и здоровье. Попробуем обойти систему и приготовить энергетический батончик без выпекания и термической обработки.

Ингредиенты для батончика

Цельно зерновые овсяные хлопья или гречневые хлопья 1 стакан
Льняное семя — 2 ст.л.
Семена подсолнечника — 2 ст.л.
Финики  без косточек — 1 миска
Малина — 2 ст.л.
Корица — по вкусу
Куркума — 1 ч.л. (афродизиак никогда не помешает)
Сок лимона — 1 ст.л.
Так же можно добавить любые сырые орехи (сыроедческие)
Кунжут — 1 ст.л.

Берем блендер и добавляем все ингредиенты. Для экстра слипания можно так же добавить Сироп Агавы или Стевию.

Взбивать нужно, пока масса не начнет отлипать от стенок и превращаться в шар — это значит, что эта масса готова и ее можно легко раскатывать.

Совет: Если масса не взбивается в шар, можно добавить столовую ложку воды.
Финики можно заменить на массу Банан + яблоко

Далее берем пергаментный лист и выкладываем нашу массу. Сверху накрываем еще одним пергаментным листом и раскатываем тесто в пласт, желательно одинаковый по толщине. Потом отправляем батончики на час в холодильник, чтобы они немного застыли. После этого тесто можно нарезать на порционные куски.

Батончики можно хранить в пергаменте в вакуумном мешочке, в холодильнике.
Спортсмены могут, по желанию, добавить порцию порошкового протеина.Минимум ингридиентов, справится каждый!Отличная полезность к чаю.Вкусно, сладко и сытно!

Стевия — это органический подсластитель с низким гликемическим индексом. Содержит 0 калорий и является идеальной здоровой заменой столовому сахару и искусственным подсластителям. Вкус напоминает немного солодку.

Комментариев к статье: 1
  1. Alina Teruni

    Орешков каждого вида по чуть чуть,дела только вашего вкуса.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
error

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)