Сыроедческий Чизкейк «Клубничный Bite»

Сыроедческий Чизкейк «Клубничный Bite»
cheese_cake

www.terunia.ru

В преддверии праздника Святого Валентина рекомендую порадовать любимых Чизкейком «Клубничный Bite». Приготовить вкусный и красивый чизкейк — это небольшое искусство, доступное абсолютно каждому.Сам кейк состоит из 3 слоев и не занимает длительное время по приготовлению.

 

Рецепт абсолютно Веган, не содержит глютен, а самое главное, что он Сыроедческий.

Главное — что этот кейк может съесть абсолютно любой человек на земле и получить нереальное удовольствие, даже не включая печку и не убивая все витамины термической обработкой.

Конечно история данного десерта совсем неоднозначна и кем был приготовлен первый Чизкейк — покрыта тайнами и загадками.

Что однозначно, всемирную популярность десерт приобрел блгагодаря американским кулинарам, за что им конечно спасибо от души-)
В отличие от оригинального рецепта, в нашем мы будем использовать только свежие продукты.

Ингредиенты для коржа

1 чашка орехов Пекан (можно заменить на любые другие орехи)
1/4 кружки кокосовой стружки
6 фиников
1/4 столовой ложки соли
Форма для выпекания кексов

Ингредиенты для крема

1 чашку орехов Кешью замочить на 3 часа(можно заменить на миндаль)
пол чашки замороженной клубники
1/4 сиропа Агавы (можно заменить на мед или в крайнем случае сахаром)
1/4 чашки кокосового масла (допустимо заменить другим маслом)
2 ч.л. сока лимона

-Приготовление коржа

Берем финики и выбираем из них косточки, после замачиваем на 10 мин в холодной воде. Далее убираем финики из воды и выкладываем все в блендер вместе с оставшимися ингредиентами.
Блендерим все до однородной консистенции

Совет Можно купить уже толченую финиковую пасту.
Для того, чтобы наши кейки не прилипли к форме, можно каждую формочку накрыть целлофановой пищевой пленкой или же нарезать небольшие полосочки скотча или клейкой ленты и наклеить вниз каждой формочки.

Всю массу раскладываем по формочкам.

-Приготовление крема

После того, как мы замочили орехи, споласкиваем их под проточной водой. Добавляем в блендер орехи, замороженную клубнику, сироп агавы, кокосовое масло и лимон.
Все блендерим до однородной массы.

Готовую массу разливаем по формочкам

-Украшение для кейка

Возьмем чашку замороженной клубники и оставим таять ее при комнатной температуре, после чего блендерим ее до однородной массы.
Найдите тоненькую палочку или спичку и проведите по верхнему слою палочкой, немного порисуйте разводы, кто умеет рисовать, может украсить уже своим дизайном.

Когда все шаги сделаны, ставим форму с кейками м морозилку на 3 часа.

Bon Appetit!

Please follow and like us:
Итальянский сыр Рикотта из миндаля с секретным ингредиентом
Энергетический батончик с зарядом на весь день