Сыроедческий салат «Водоросли под шубкой»

Сыроедческий салат «Водоросли под шубкой»

shuba

Новый год — это самый крутой и любимый праздник.У меня с детства остались о нем очень теплые и радостные воспоминания.

Елка, гирлянды,куча подарков, дед Мороз, ну и конечно какое застолье пройдет без шампанского и Селедки под шубой.

И так как веганы и сыроеды селедку не мучают и не поедают, в этом рецепте мы ее заменим на другие ингредиенты.

И поверьте — это тоже будет очень вкусно, а главное намного полезнее.

Ингредиенты для салата

шампиньоны — 3-4 крупных гриба
авокадо — 1 штука ; кабачек — 1 штука

свекла — 1 средняя по размеру штука
морковь — 1-2 средние штучки
водоросли Нори или Вакаме — несколько листочков

Ингредиенты для соуса

сырой миндаль или семечки — пол стакана
лимонный сок — столовая ложка и бальзамический уксус
куркума — пол чайной ложки
карри — четверть чайной ложки
кориандр молотый — чайная ложка
чеснок сушеный — чайная ложка
перец молотый черный — чайная ложка
соль, вода — по вкусу

Слои нашей шубы

Первый слой: грибы, листочки нори, репчатый лук (можно без него). Все мелко порезать, так как, чем мельче будет порезанно, тем вкуснее.
И водорослей не жалеем!

Промазываем хорошо слой майонезом. Как экстра, каждый слой можно збрызгивать лимончиком.

Второй слой: крупно натереть кабачок, порезать спелые авокадо. Промазываем хорошо слой майонезом

Третий слой: на мелкой терке натереть морковку. Промазываем хорошо слой майонезом

Четвертый слой: натереть на крупной терке свеклу. Промазываем хорошо слой майонезом
Далее украшаем салат и включаем свое воображение=)

 

Please follow and like us:
Сыр из орехов Кешью
Пюрешка из яблок, сельдерея и картофеля