falafelj

Фалафель с овощной сальсой

Фалафель — это самое популярное блюдо ближнего Востока. Возможно родоначальниками данного блюда считаются Египтяне, которые таким способом заменяли мясо во время поста. Так же — это блюдо является любимым и популярным в вегетарианской и веганской кухни, так как в фалафеле содержится большое количество белка. Фалафель традиционно подается с кунжутным соусом Tахини и лепешкой вместе с овощами. Визуально блюдо очень напоминает обычной кебаб, только вместо гироса внутри лежит фалафель.

Существую различные вариации фалафеля и немного отличающиеся рецепты. К примеру в Ливанской кухне в рецепт добавляют различные виды бобовых. Главное, что это блюдо можно заточить под свои вкусы и всегда добавлять что-то новенькое.

 Но главный плюс этих вкусных фалафельных котлеток состоит в том, что их можно использовать в качестве главного ингредиента в туристических поездках или на пикнике. Это блюдо будет по душе абсолютно каждому человеку, даже самому страстному мясоеду. Continue Reading


vegetable-blinciki

Овощные блинчики с морковью, шпинатом и бататом

Блинчики безусловно являются частью культуры каждого народа на земле. Их готовят абсолютно из разных сортов муки и с абсолютно разными начинками. В этом рецепте мы будем готовить блинчики с овощами и с бататом. Батат или сладкая картошка является более полезным, чем обычный картофель. Данный овощ богат белком, углеводами, витаминами группой В, витамином С, РР, А, каротином, фосфором и кальцием.

В медицине очень часто использую крахмал батата. Медики утверждают, что в состав батата входят натуральные женские гормоны, в частности прогестерон. Поэтому данный продукт представляет огромную ценность особенно для женщин. В батате содержится нежная клетчатка, поэтому рекомендуется людям, которые не переносят клетчатку обычных овощей.

Блюда из батата очень хорошо сочетаются с кислыми продуктами, такими как лимон, апельсин и острыми приправами.
Прелесть данного рецепта овощных блинчиков в том, что ингредиенты можно всегда добавить и заменить на другие овощи. По вкусу блинчики получатся очень нежными и легкими, но сытными. Continue Reading


siroedceskaja-shuba

Сыроедческий салат «Водоросли под шубкой»

Новый год — это самый крутой и любимый праздник.  У меня с детства остались о нем очень теплые и радостные воспоминания. Елка, гирлянды,куча подарков, дед Мороз, ну и конечно какое застолье пройдет без шампанского и селедки под шубой. 

Этот салат первый раз был подан ко столу в начале 19 века и был доступен каждому человеку, хотя более древний рецепт включал в себя рыбу Иваси. Но, так как веганы и сыроеды селедку едят, в этом рецепте мы ее заменим на другие ингредиенты. И поверьте — это тоже будет очень вкусно, а главное намного полезнее.

В сырых продуктах  сохраняются витамы, а в вареных не остается ничено полезного. Данный салат называется«Водоросли под шубкой». Он очень быстр в приготовлении. В новом году нужно обязательно эксперементировать и пробовать необычные рецепты, а так же беречь свое здоровье. Continue Reading