Устрицы есть опасно!

15.02.2019 Полезные статьи, Практические советы

устрицы_фото

Гурманам теперь стоит быть намного благоразумнее со своими предпочтениями, поскольку теперь любимые всеми голубые устрицы, рокфеллер, белон и прочие устрицы могут стать первопричиной скорой смерти человека. В сущности говоря, речь не идет о нападении моллюсков на род человеческий, а об коварной инфекции, которую передают данные морепродукты. Группа иностранных ученых провела исследование на тему, каким способом вибрионы влияют на человеческий организм. Одним словом эти бактерии вызывают менингит, энцефалит,холеру и в придачу сепсис. Во время исследований ученые сделали умозаключение, что из-за увеличения температуры воды в Мировом океане, среда обитания для бактерий становится очень подходящей.

устрицы_фото

Как происходит заражение

Подцепить данную бактерию при употреблении рыбных продуктов почти нереально. Одним словом именно устрицы являются главнейшим переносчиком смертельных заболеваний. По результатам исследования в 2013 году 8 пациентов в Америке из 10 были заражённые этими бактериями вследствие того, что они потребляли в свой рацион свежие устрицы. Представьте себе именно по этой причине в ряде стран были вообще запрещены различные моллюски.

Чем заражены устрицы

Самое печальное, что гурманы во всей Франции не смогут побаловать себя этими роскошными устрицами, потому что в них были обнаруженною критическое количество страшных ядовитых веществ. По данным префектуры Аквитании, в лагуне Аркашон было выявлено, что все устрицы заражены липофильными токсинами. Именно эти ядовитые вещества угрожают для человеческого здоровья. Вот и задается вопрос, зачем вообще травить себя море продуктами, когда в водах мирового океана происходят такие опасные трансформации.

Ко всему прочему очень не повезло и жителям Британии. Приблизительно 70 процентов товарооборота устриц, которые имеются в продаже в Соединенном Королевстве, также заражены этим вирусом.

устрицы_фотоПосле употребления впишу устриц, у людей появляется рвота, диарея и лихорадка. Важно не перепутать эти симптомы с другими опасными вирусами. В целом по статистике во всем мире ежегодно фиксируется порядка 200 000 летальных исходов из-за заражения опасными бактериями. Именно поэтому стоит отказаться от данных деликатесов.

Как обезопасить себя от опасных токсинов? 

Конечно очень важно знать как есть устрицы, но не менее важная сохранить себе жизнь. Таким образом не советуют употреблять в пищу необработанные дары моря. После термической обработки огромная часть бацилл умирает и приготовленные дары моря будут более благонадежной едой. Другими словами, если вы даже употребляете в своем рационе море продукты, не ешьте их сырыми.

устрицы_болезни
Важно знать

Нужно помнить, что при термической обработке в большинстве случаев бактерии погибают. Хотя в нашем мире все так не предсказуемо, все настолько меняется, что возможно скоро термической обкаткой бактерии уже не удивишь. Поэтому еще раз призываю отказаться от пищи животного происхождения, уж слишком много рисков связанно с потреблением данных продуктов.

Комментариев к статье: 14
  1. Алена

    Просто убили, потому что обожаю морепродукты

    Ответить
  2. Людмила

    Печально( жить вообще вредно!

    Ответить
  3. Владимир

    Теперь у меня есть отмазка для тех пожелает меня накормить устрицами). А если серьезно, то удивили этой новостью.

    Ответить
  4. Дарья

    Хорошо знать такую информацию. А вообще есть любое живое существо как-то странно..

    Ответить
  5. Оксана

    Любопытная информация, спасибо. Раньше не ела и теперь точно не буду.

    Ответить
  6. Наталья

    Эти проблемы уже давно известны и с ними уже давно и эффективно идет борьба. В частности среди прочих мер выращивание до определенного срока происходит в холодных водах соседних стран. Потому как их не ловят, а растят. И если брать устрицы у известных поставщиков то ни с какими такими проблемами не столкнешься. Хотя туристам, конечно, в незнакомых местах рисковать может и не стоит

    Ответить
  7. Irina Jarohina

    Вообще, к морепродуктам надо с осторожностью относится. Есть еще неизученные токсины. А мы просто так берем и кушаем, не задумываясь.

    Ответить
  8. Ирина

    Правильно,нечего пихать себе в рот всякую дрянь. Всем своим подружкам-гурман расскажу об этой статье!

    Ответить
  9. Александра

    Слава богу, я не любитель морепродуктов) интересная информация

    Ответить
  10. Татьяна

    Неожиданно. Всегда считала морепродукты очень полезными.((

    Ответить
  11. Серый

    Да уж! Кто бы мог подумать? Бедолаги устрички! Ведь мы понимаем боль только тех, кто кричит и истекает кровью. Интересно, если устрицы вопили бы, когда открывают раковину, хрипели бы, когда их поливают лимонным соком, если бы из них хлестала ярко-красная кровь в тот момент, когда их жуют, смогли бы мы есть их живыми?

    Ответить
  12. Елена

    Ну и ладно! )))) Подумаешь! )))) Живее будем и без устриц. А информация весьма полезная.

    Ответить
  13. Анастасия

    Вот и устрицы стали опасные!))) Ела их один раз. Не понравилось. Второй раз точно есть не буду!

    Ответить
  14. Любовь

    Заморская еда не всегда и не для всех подходит. Так что все правильно устрицы еда опасная.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Понравился блог? Поделись этой информацией со своими друзьями :)