zamena-jaica

10 Необычных способов замены яиц в выпечке и десертах

Очень часто домохозяйки сталкиваются с проблемой отсутствия яиц в холодильнике. Приходится ломать голову и выдумывать какой — то вариант,
либо бежать сломя голову в магазин-)Для вегетарианцев, веганов и сыроедов дело обстоит немного сложнее, они в принципе не едят данный продукт и поэтому заменяют яйца всегда на какой-то другой ингредиент.
Опытные хозяйки наверное задумались, а как же и чем можно заменить яйцо к примеру в рецепте выпечки хлеба, булочек,пирогов и кексов.
Большинство уверено что:

— наличие яиц в изделии повышает питательную ценность и калорийность теста.
— аромат выпечки станет насыщенным и аппетитным
— белок, который содержится в яйцах выступает в качестве связывающего компонента
— яйцо выполняет разрыхляющую роль
— если добавить белок, то выпечка будет более плотной

Поэтому большинство людей слепо верит, что без этого продукта прожить нельзя и заменить его сложно. Но есть факторы, о которых люди даже и не подозревают.
Вред яиц для человека:

— они являются сильными аллергенами. Никто и никогда не знает, когда может случиться аллергическая реакция
— использование яиц приводит к повышение вредного холестерина
— яйцо — жидкая плоть, которая перегнивает в длинном кишечнике человека даже ещё быстрее, чем мясные продукты.
— врач-диетолог Герберт Шелтон, утверждает: «Естественно яйца никогда нельзя давать ребёнку, в особенности до 7 лет.
В этот период времени у детей нет возможности для уничтожения вредных веществ, образующихся в этом продукте питания».

Перейдем к способам замены яиц в питании человека. Расчет на 1 штку яйца.

1 штука = 2 ст. л. растительного молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 штука = 2 ст. л. растительного молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 штука = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 штука = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 штука = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 штука = 1 авокадо

При приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 штука = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 штука = 1 банан, размятый в пюрешку;
1 штука = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

 Самый интересный это 10 способ приготовления яйца. Белок яйца можно приготовить из семян льна 

Рецепт яйца из льняного семени

Чистая водя — 2 стакана
Семена льна — 1/3 стакана

Способ приготовления

1. Воду влить в сотейник и добавить семена льна
2. Все поставить на огонь, постоянно помешивая венчиком
3. Когда вода закипела, убавить огонь и варить семена еще 3 минуты
4. Дать массе остыть и процедить все через сито
5. Полученную жидкость используют в качестве яйца. 1/3 стакана массы заменяет 1 яйцо

Please follow and like us:
Запеченный фалафель с овощной сальсой
Веганский салат из брокколи и цветной капусты с секретной заправкой